您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2017-00001
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2017-01-01
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市教育局关于做好2016年局机关及直属单位人员年度考核工作的通知
  • 主题词:统计

湘潭市教育局关于做好2016年局机关及直属单位人员年度考核工作的通知

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-01-01 【字体:

 

各直属学校(院、园)、局机关各科室及二级机构:
根据湘潭市《关于认真做好2016年全市机关事业单位工作人员年度考核工作的通知》潭市考发〔2016〕1号)精神,现就做好2016年度考核工作的有关事项通知如下:
一、组织领导
 为做好本次年度考核工作,市教育局成立2016年考核领导小组。
 1、领导小组:
组  长:陈利文
 副组长:王大力
 组  员:伍国强  曾艳玲  齐湘雄  房高  吴三成  彭奋强
 2、领导小组下设办公室,设市教育局人事科(电话:52313893)。
办公室主任:王大力(兼)
办公室副主任 :胡立忠  欧阳俊  旷裕民
二、考核对象
考核对象为各市直学校(院、园),局机关及二级机构在职工作人员(局党政领导班子年度考核,由市委绩效考核办组织实施)。
三、组织方式
全系统年度考核工作在市教育局考核领导小组的统一组织下实施,市直学校(院、园)由局人事科指导实施,局机关及二级机构由局办公室组织指导实施。
四、考核程序
1.成立机构。单位成立本单位年度考核工作领导小组,按照考核政策文件精神,结合单位实际,认真研究制定年度考核工作具体实施方案。
2.个人总结。各单位要求干部职工围绕一年来德、能、勤、绩、廉等方面的情况搞好个人总结,如实填写年度考核表
3.述职与测评。各单位应组织本单位人员进行个人述职和民主测评,综合评议后按等次比例确定考核档次。
  4.分类评优。各单位按照分级分类的方法进行,其考核优秀等次、记功授奖人员比例(指标)分类单列,互不挤占。
  5.反馈结果。各单位应将考评结果张榜公布5个工作日无异议后,将考核结果报市教育局考核工作领导小组审核。
五、等次设定
1、机关和事业单位工作人员年度考核统一分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次;专业技术人员年度考核统一分为优秀、合格和不合格三个等次。
 2、严格控制评优指标。局机关及二级机构根据市绩效考核结果确定优秀等次比例。市直学校绩效考核一类单位优岗比例为18%,二类单位15%,三类单位12%,不得突破。
六、实行审核备案制度
1、各直属学校(院、园)须在2017年元月5日前将本单位年度考核方案、在职人员花名册和《年度考核优秀比例审核表》(附件4)报市教育局人事科审核备案,批准后方可实施考核。
2、未纳入绩效考核的县处级干部年度考核表册(附件5、6、7)在2017年元月18日之前报送市教育局人事科。
3、各直属学校(院、园)须在2017年元月18日之前将《年度考核工作审核备案汇总表》、《机关事业单位工作人员年度考核优秀等次及奖励花名册》(附件6、7)报至市教育局人事科,同时持2016年12月份工资发放名册及调入、调出证明、离退休审批表办理年度考核奖金审批手续。
七、执行奖励标准和加强监督
各单位工作人员年度考核中评为称职(合格)等次以上的,享受年度考核奖金。奖金标准为当年度本人十二月份工资的基本工资部分,且按照调标后的新工资标准发放。当年度退休的人员,上半年退休人员按在职享受半年考核奖金,下半年退休人员按在职享受全年考核奖金。
在年度考核中被确定为优秀等次的人员给予嘉奖,颁发奖励证书和800元奖金;连续三年被确定为优秀等次的,记三等功,颁发奖励证书和1500元奖金。因同一事由已获得上级机关奖励的,下级机关不再重复奖励。
年度考核结果作为干部使用的依据。确定为称职以上等次,且符合规定的其他任职资格条件的,具有晋升职务的资格;连续三年以上被确定为优秀等次的,晋升职务时优先考虑;年度考核基本称职的,由所在单位党组织找其谈话,予以提醒和教育帮助;年度考核不称职的,由所在单位党组织进行诫勉或对其工作岗位进行调整。
八、几点说明
1、年度考核被确定为称职(合格)以上等次的,享受年度考核奖金,奖金标准为当年度本人12月份工资的基本工资部分。
2、根据全面推进依法治国的要求和相关规定,凡是没有参加当年学法用法考试或考试不合格的,暂缓年度考核,直到补考合格后方可参加年度考核。
3、借调或参加专项工作的时间超过考核年度半年的,由借调单位或专项工作机构进行考核,结果反馈给原单位。挂职锻炼的由挂职单位进行考核,定为优秀等次的,计算在对其进行考核的单位优秀等次人数内,并由对其考核的单位兑现奖励奖金。
4、病、事假累计超过考核年度半年的,只参加平时考核,不参加年度考核。但因工伤、产假休假超过考核年度半年以上的,参加年度考核,此考核年度可计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限。
5、新录用的人员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语,作为任职、定级的依据。
6、已接受纪检(监察)及检察院立案调查,在未公布处理意见及结果之前,涉案人员参加当年年度考核,但不定考核等次。                                                                       受到党纪政纪处分的公务员,其年度考核结果处理按照政策执行。
九、几点要求
1.提高认识、认真组织。各单位务必按年度考核工作要求,结合本单位具体情况,精心组织,具体落实。
2.正确导向,推动工作。年度考核工作务必真正做到奖励先进、激励后进,实现推动工作整体提升的目标,切忌流于形式。
3. 各单位要定期组织开展自查,确保平时考核有据可查、年度考核操作规范。要严肃考核纪律,依法兑现考核结果,防止考核工作流于形式,确保考核的客观公正和严肃有效。
 
附件:
1、《年度考核优秀比例审批表》
2、《年度考核奖金审批表》
3、《年度考核奖金花名册》
4、《未纳入市委绩效考核的县(处)级领导干部年度考核花名册》
5、《年度考核工作审核备案汇总表》
6、《年度考核优秀等次及奖励花名册》
7、《年度考核基本称职、不称职、不定等次人员名册》
8、《教职员工花名册》
9、《离退休人员花名册》
10、《国家公务员(工作人员)考核登记表》
11、《国家公务员(工作人员)奖励审批表》
12、《专业技术人员考核表》
13、《2016年度考核民主测评表》
 
 
湘潭市教育局
2016年12月26日

 

2016年市直教育系统工作人员年度考核附件空白表格.doc
文件类型: .doc d181eeff842d5eac051ec7f11f3caa9f.doc (238.00 KB)

来 源: 责任编辑: