您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2017-00628
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2017-12-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市第十一中学2017年部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市第十一中学2017年部门整体支出绩效评价报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:

单位名称

湘潭市第十一中学

年度预算金额

年度预算总计1849.09万元:

1、年初预算1849.09万元,其中:财政预算拨款1687.09万元,非税收入162万元。

2、年中政策性因素财政局追加单位预算1138.61万元,其中项目资金239万元。

3、年中增加了上级补助收入10.6万元及其他收入17万元。

主管部门

湘潭市教育局

单位基本职能

按国家教育方针,实施初中义务教育,高中学历教育。

评价结果

94

部门整体支出管理和使用基本情况

一、预算执行情况。

1、年度预算安排支出1849.09万元,其中基本支出1849.09万元。年中追加1138.61万元(因落实国家政策,上级部门临时交办的事务产生的调整),截至2017年12月19日止,我校基本支出2376.2万元,项目支出239万元,其中:归还贷款210万元、省青少年定向越野锦标项目资金25万元、全国青少年夏令营活动项目资金4万元。预计年底基本支出需支付320.1万元(含2016年绩效考核奖金),,结余80万元(主要为购置教师办公电脑款)。

2、我校项目支出无结余。

3、我校“三公”经费预算控制数为9万元。截至2017年12月15日止,“三公”经费支出数为5.66万元。

二、预算管理情况。

1、项目支出按项目单独核算。

2、已制定了《预算资金管理制度》、《财务管理制度》、《差旅费管理办法》、《资产管理制度》。

3、我校应纳入政府采购的货物、工程项目均进行了政府采购。

4、今年我校严格按规定内容及时间在政府门户网站上公开财务预决算信息。

部门整体支出绩效

我校绩效年度完成目标情况、;

1、 教学方面顺利完成了高考所设定的目标,高中学考和初中学业水平考试离所设定的目标有一定的差距,未达到年初设定合格率的目标,初中学业水平考试提高了优秀率。由于科技体育特色的蓬勃兴起,在社会上产生了良好的反响。

2、 通过问卷调查,教师在学生心目中的满意率达90%以上,提升了学校教师的形象。

3、 完成了国家、省级、市级培训60次以上,提升了整体教师的业务水平。

4、 教师撰写的教学论文获省、市、校级奖励50余篇,超额完成预设的目标,教育教学课题获国家、省、市级奖励5个,参加省、市级业务竞赛获奖达10余个,更加彰显了我校教师业务基本功扎实。

5、 获得了省级文明单位、市级安全校园,创造了干净、舒适、文明的校园,在这次全国文明城市创建中得到上级主管部门的高度赞扬。

6、 工会活动开展的丰富多彩,完善了教工之家的设施,为争创全国模范教工之家打下了良好的基础

7、 后勤部门保障了学校各项维修服务,及时消除了学校中的一些安全隐患,为广大教师和学生创造了安全、舒适的工作环境,保障了教学工作的顺利进行。

存在的问题

由于财政有些项目资金未及时下达,为保证教育教学活动的顺利进行,学校挪用了其他资金支付,资金到位后及时归账。

改进措施

严格按照资金的拨付情况,做到专款专用,不挪用其他资金。加大对预算资金的管理力度,强化预算控制意识,进一步加强内控管理。

其他需要说明问题

截止到20171219日学校尚有部分款项未支付,资金使用情况为财务预估数,与2017年决算数据存在差异。



来 源: 责任编辑: