您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2017-00631
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2017-12-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市第十八中学部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市第十八中学部门整体支出绩效评价报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:

单位名称

湘潭市第十八中学

年度预算金额

本年度预算金额为 1039.98万元

主管部门

湘潭市教育局

单位基本职能

湘潭市第十八中学始创于19568,是一所市示范性普通高级中学,是长郡中学远程教育示范学校,是中南大学美术教学基地。学校坐落于雨湖区鹤岭镇的书堂山下,东接湘锰,西毗宁乡、道林,北望长沙、望城,环境优美。学校现有高中学生近1000,教职工96人。其中高中级教师70多人,省、市、县级优秀教师、优秀班主任、骨干教师40多人。

我校实行校长负责制,校长是学校的法人代表。在市教育局领导下主持学校工作,对学校的教育教学实行全面领导管理,对学生德、智体、美、劳诸方面的发展全面负责,学校下设办公室、教务处、政教处、总务处、教科室、团委招生办、财务处等办事机构。实施高中学历教育,促进基础教育发展。

评价结果

95

部门整体支出管理和使用基本情况

1、年初预算收支情况

(一)收入预算:2017年年初预算数 1039.98 万元,其中,一般公共预算拨款785.86万元;纳入专户管理的非税收入拨款254.12万元。
()支出预算:2017年年初预算数1039.98万元,其中,基本支出1036.14万元;项目支出3.84万元。
具体安排如下
 1.基本支出:2017年年初预算数为1036.14万元其中人员支出684.35万元、商品服务支出272.60万元、对个人和家庭的补助支出79.19万元。
 2.项目支出:2017年年初预算数为3.84万元,其中业务性支出3.84万元,用于校园保安人员支出;项目性支出0万元,
(三)“三公经费预算:2017年“三公经费预算数7.5万元,其中:公务接待费7.5万元。与2016年预算数持平,其原因是我校教职工人数没有较大变化,开支也没有明显变化。学校没有公车。
()政府采购支出情况:上年度项目结转65万元,在本年度支付了高三宿舍改造及教学楼窗户更换25万元,自来水引入工程正在组织施工中(已支付15万进场施工经费)。

2、年度预算收入决算情况
(1)财政拨款收入情况
 我校本年收入决算情况为:实际收到财政拨款收入3130.92万元,年初预算785.86万元、本年预算追加2345.06万元。追加的预算中有2000万元是用于归还银行贷款,150万元用于债务置换利息支出,余下的部分是用于人员经费和公用经费。                      

(2)事业收入情况
 我校本年收到事业收入170万元,主要为收取的学杂费。

3)上级补助收入情况
  本年度暂无上级补助收入。
(4)其他收入
 我校本年收到其他收入26.47万元

(5)上年度财政补助结转228.88万元,其中基本支出结转163.88万元,项目支出结转65万元。
3、年度预算支出情况
(1)我校本年度财政补助支出决算金额合计为3263.83万元,财政补助支出全部专款专用。其中有2000万元用于归还华融湘江银行贷款,150万元用于债务置换利息支出,余下的主要用于人员经费及项目支出。
(2)我校所收的事业收入和其他收入主要用于日常公用经费开支。
(3)具体支出明细待年终决算后在决算报表中予以详细体现。

   从整体情况来看,我校严格按照年初预算进行部门整体支出。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,所有项目详细制定了方案,并严格按照方案执行,并加强了监督,在专项经费支出上我校坚持专款专用,并按照实施计划进行资金拨付、无挪用等现象,实行了先有预算、后有执行的常态。

部门整体支出绩效

存在问题

固定资产报废未及时申报、清理、账实上有所误差,

改进措施

1)加强政策学习,提高思想认识。提高单位领导对    全面预算管理的重视程度,增强财务人员的预算意识,坚持先有预算、后有支出,没有预算不得支出的支出理念。

(2)建议细化预算指标,提高预算科学性。预算编制前根据年度内单位可预见的工作任务,确定单位年度预算目标,细化预算指标,科学合理编制部门预算,推进预算编制科学化、准确化。年度预算编制后,根据实际情况,定期做好预算执行分析,掌握预算执行进度,及时找出预算实际执行情况与预算目标之间存在的差距,纠正偏差,为下一次科学、准确地编制部门预算积累经验。

 (3)提高财务人员素质,加强财务管理、规范财务核算。

4)进一步完善、明确和细化各项财务管理制度,并严格按照制度执行。对往来账款进行全面清理,对老旧固定资产进行报废,履行相关手续后及时进行账务调整,以便能准确单位资产负债状况

其他需要说明问题

因我校处在农村,未实行政府采购政策,但我校规定,日常办公用品统一由总务处购置,先写申请,报校领导批准后方可购买。对于大宗固定资产的购置,须经办公会议后报教育局和财政局审批,购买时工会派人参加,私自购置不予报销。



来 源: 责任编辑: