您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2017-00619
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2017-12-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市教育科学研究院部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市教育科学研究院部门整体支出绩效评价报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:

单位名称

湘潭市教育科学研究院

年度预算金额

885.02万元(年初结余192.45万元)

主管部门

湘潭市教育局

单位基本职能

教育教学管理与评价、教材建设及管理等工作的组织领导职能;组织对国家教学大纲、教学计划的贯彻落实;对全市教师的业务培训和指导;并承担全市教育科研工作的指导、管理及成果的鉴定、成果的推广工作;以及承担全市基础教育、职业技术教育、成人教育等教育科学研究、指导、管理和咨询服务工作,宏观调控全市的教学质量;参与全市教育工作的检查与督导评估,承担全市教育质量的评价工作。

评价结果

部门整体支出管理和使用基本情况

我院整体支出情况严格按照绩效目标设定执行,并且定期进行绩效监控跟踪,确保我院绩效目标的顺利完成。

2017年我院年初预算收入469.1万元,年初结余192.45万元,年中国家政策性调整追加223.47万元,预算调整率为0,本年度总收入885.02万元。

2017年实际支出预估数878.2万元,其中基本支出实际发生预估数为772.78万元,业务性项目支出71万元,整体完成率99.23%。

部门整体支出绩效

我院严格执行预算绩效管理,绩效管理全部覆盖,绩效评价类型全部涉及,且绩效成效显著:一是对各项支出严格按照预算额度进行控制,努力节约经费;二是各项工作均能够按时完成;三是部门整体支出使用效果达到了预期,高效完成了本年度绩效目标:全市高一,高二各1.6万学生;高三1.5万学生;初中部分学生,全面展开质量监测工作,通过质量监测实践,全面提高质量监测的科学性的准确性,更好地为学校把好脉,广泛提高教师课题研究能力;办4期高质量的《教育与科研》专业杂志,所办杂志更有理论性,实践指导性,提高杂志影响力;办好常规教研活动,让高考,中考,学考质量进一步得到提高;课题研究覆盖率大大提高,广大教师课题研究能力得到普遍提高;社会满意和师生满意率较高。

存在的问题

绩效定量指标的设置较笼统,导致绩效目标值及完成不具体。

改进措施

资金安排和年初预算审核时,结合实际,分类研究,科学测算,合理安排,统一支出标准,有效保障各项工作的顺利开展。

其他需要说明问题

本报告绩效指标时间截点为2017年12月18日,再合理预计12月数据,非2017年决算数。



来 源: 责任编辑: