您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2017-00618
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2017-12-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市勤工俭学办公室2017年度部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市勤工俭学办公室2017年度部门整体支出绩效评价报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-20 【字体:

单位名称

湘潭市勤工俭学办公室

年度预算金额

254.13万元(含上年结转8.52万元)

主管部门

市教育局

单位基本职能

湘潭市勤工俭学办公室是湘潭市教育局的二级机构,主要承担学校食堂管理、中小学后勤工俭学基地建设、义务教育学校校方责任险、校办工厂管理改制、全市中小学校服管理等职责。

评价结果

97分(优)

部门整体支出管理和使用基本情况

(一)2017年预算资金情况

上年度财政补助结转8.52万元,其中:基本支出结转8.52万元,本年度预算总金额245.61万元,其中基本支出226.85万元;项目支出18.76万元。

2016年度可用资金254.13万元,其中基本支出235.37万元,项目支出18.76万元。

(二)2016年度预算支出决算及结余情况

2016年度支出决算预估275,其中基本支出256.24,项目支出18.76万元,年末无结转结余。

部门整体

支出绩效

1、组织并开展全市中小学学生食堂食品安全工作督查、检查5次;

2、全年组织召开全市中小学食品安全工作管理会议3次;

3、举办《食品安全法》学习及中小学食品安全工作管理与规范培训1次;

4、开展省级和湘潭市中小学食品安全示范学校创建4所;

5、确保市直义务教育阶段学生校方责任险全员、全额参保;

6、以“食品安全管理与规范化操作”为主题,推动全市中小学学生食堂规范化管理。

存在的问题

由于业务性专项是与单位的职能密切相关,同时也时保障单位正常运行的一部分,为了方便核算,将本年度业务性专项18.76万元纳入基本支出进行核算。

改进措施

在资金使用过程中,尽量做到用款计划与实际支付用途相一致,公用经费指标和人员经费指标不串位;

其他需要

说明问题

本报告绩效指标为2017年11月30日止的数据,再合理预计2017年12月数据,非2017年度决算数据。



来 源: 责任编辑: