您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00657
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-01-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭电大召开科学技术协会成立大会
  • 主题词:统计

湘潭电大召开科学技术协会成立大会

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-10 【字体:

2018年1月5日上午10:00,湘潭广播电视大学科学技术协会成立大会暨第一届第一次代表大会隆重召开。学校党委书记谭剑林,校长伍浩,副校长龙翔、钱焕新、曾建国,湖南电大科研处处长凌艳平教授、市科协副主席谢尽忠、学会部部长齐石狮以及学校科协全体专业技术人员及学生代表总计80余人参加了会议。大会由学校党委委员、副校长钱焕新主持。

会上,湘潭市科学技术协会学会部部长齐石狮同志宣读了《关于湘潭广播电视大学成立科学技术协会的批复》,会议议通过了《湘潭广播电视大学科学技术协会关于<中国术协会章程>实施细则和《湘潭广播电视大学科学技术协会第一届第一次会议选举办法》,选举产生学校科协第一届委员会委员、常务委员等领导机构。谭剑林同志当选为科协主席,伍浩同志和钱焕新同志当选为副主席。

新当选的湘潭电大科学技术协会主席、学校党委书记谭剑林教授在讲话中表示,学校科协成立以后将着力做好五个方面的工作:一要面向社会公众开展内容丰富、形式多样的科普活动;二要努力开展教育科学、社会科学及自然科学的研究;三要广泛开展学术交流活动;四要协助湘潭市科协办好科技之家;五要加强科协组织自身建设。

湘潭市科学技术协会副主席谢尽忠同志、湖南电大科研处处长凌艳平教授分别做了重要讲话,两位领导的讲话高屋建瓴,站位很高,既充分肯定了学校科研工作所取得的成绩,更对学校未来发展寄予了殷切期望,让我们进一步明确了学校科研工作的方向,也为学校科协今后工作的开展指点了迷津。

最后由校长伍浩做了总结讲话,伍校长表示学校一定严格执行党和政府关于高校科协组织的方针和政策,为学校科协组织的建设和发展,为学校科协更好地发挥作用、履行职能,创造各种便利条件,提供全方位的支持和帮助。

湘潭电大  文文榀 罗霄山