您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00688
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-01-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市三中学生不惧严寒铲雪除冰
  • 主题词:统计

湘潭市三中学生不惧严寒铲雪除冰

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-31 【字体:

因冰雪严寒,湘潭市教育局于125日发布《关于做好普通高中期末考试低温雨雪冰冻天气防范应对工作的安全预案通知》。《通知》指出,雨雪冰冻天气期间,普通高中学生统一停课。

128日上午9点,瑞雪飘飞,气温低至零下4度,道路结冰严重,湘潭市三中高中一年级342班学生却在劳动委员苏睿成的号召下,不惧严寒,争先恐后,扛起铁锹,拿着扫把,自发地来到学校旁边的菊花塘公园铲雪除冰,方便前往这里的市民散步游玩,锻炼身体,观赏雪景。

一进菊花塘公园,苏睿成和他的同学们马上进入了劳动状态,铲雪的铲雪,除冰的除冰,公园内一片铁锹撞击冰块的声音。他们以青春的热情和大无畏的气概对抗着寒冷的气候,干得热火朝天。洁白的雪花一朵一朵飘落在他们的脸上,衣服上,仿佛是一种衬托,又仿佛是一种点缀,让他们的笑容更加灿烂,让他们的志愿者服装更加火红。

经过两个多小时的齐心协力,他们终于彻底清除了菊花塘公园两条主干道上积雪与厚厚的结冰。望着他们一个个冻得红扑扑的脸庞,公园工作人员无不向他们竖起大拇指,过往游客也无不向他们表达内心的感动与佩服

                                    通讯员  李映红









来 源: 责任编辑: