您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00698
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-02-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:节前慰问贫困户 浓浓关怀暖人心
  • 主题词:统计

节前慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-06 【字体:

2月2日,湘潭江声实验学校党总支到学校对口扶贫的石鼓镇安乐村、锦石乡太阳村开展节前慰问活动。在冬日暖阳沐浴下,走进22个贫困家庭,为他们送去慰问品及新春的问候和祝福。

上午9点,总支书记刘辉率学校四个支部14名对口帮扶责任人,从学校出发驱车近90公里抵达安乐村。到达村部后大家便仔细向村干部询问起近段时间的村情及贫困户情况。

随后,各支部开始分头慰问所对接的19户贫困户,为他们送去大米、油及慰问金,并与贫困户进行亲切交谈,询问他们生产、生活状况以及遇到的困难,鼓励他树立脱贫致富的坚定信心,利用好上级政府和学校的各项帮扶政策和措施,坚持苦干实干,改善家庭状况。在贫困户汤光新家中,刘辉书记详细了解了其子弟汤思佳近段的学习情况,还不忘嘱咐两位老人天气寒冷,一定要注意防寒保暖,保重身体。过好平安、健康年。下午1点,扶贫小组成员赶赴锦石太阳村慰问了该村3名贫困户。

本次节前慰问活动,党总支及各支部帮扶责任人深入家庭,为贫困户脱离困境出谋划策、交心鼓劲,体现了我校党组织的责任担当意识,及党员们密切联系群众所发挥的先锋模范作用。在今后,江声党总支将深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,积极回应群众的困难,落实学校的各项帮扶工作,带领困难群众共创美好生活。