您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00706
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:雷锋 送温暖 实践基地教师用爱心装点冬日
  • 主题词:统计

雷锋 送温暖 实践基地教师用爱心装点冬日

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

近日,实践基地的一群老师们踏上了“学雷锋 送温暖”的爱心之旅。

21日,实践基地的胡伟、胡香、戴聪颖、赵万辉等四位老师成为了湘潭市教育发展基金会开展的春节慰问困难学生活动的首批爱心志愿者,先后走访了8位困难孤儿,给孩子们送去了棉被、台灯和现金,活动结束后,志愿者们表示,以后还会继续参加此类活动,要把这种传播爱和温暖的行动长久坚持下去,

22日,实践基地领导班子亲切探望了多名原十中和原六中的退休教师,送去了慰问金和新春的祝福,让退休教师们深深感受到了来自基地大家庭的温暖。

27日,由校长谭鼎铭带队,基地行管人员一行赶赴湘潭县花石镇泥湾村,走进了该村邓宗胜、周金培两位贫困户家中,送上了深切的关怀和新春佳节的问候,让两位贫困户大哥倍感温馨、快乐。

210日,赵万辉老师又一次成为了爱心志愿者,跟随向日葵志愿者协会青山桥分部的脚步走进了多名贫困学生的家中,为多名品学兼优的寒门学子送去了学费和深深的关爱。

实践基地老师们这一系列“学雷锋 送温暖”的行动不仅树立了良好的综合实践教师形象,更是用实际行动践行了雷锋精神,传递了爱心,装点出了一个暖意融融的冬天。

 

                                                      通讯员:肖哲



来 源: 责任编辑: