湘潭市教育局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00707
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡教育系统2018年党建工作清单“出炉”
  • 主题词:统计

湘乡教育系统2018年党建工作清单“出炉”

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

2月11日,湘乡市2018年教育系统党建工作大会召开。市委常委、宣传部长谢永根出席会议。

2017年,在市委市政府的坚强领导下,全市教育系统各级党组织全面贯彻中央和省、市的各项决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,认真履职尽责,强化责任担当,积极主动作为。不断完善管理考核体系,严格落实党建工作责任制和班子成员“一岗双责”。努力培育和践行社会主义核心价值观,不断加强未成年人思想道德建设,不断加强师德师风建设。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,教育引导广大党员不断坚定“四个自信”、增强“四个意识”。成功创建为国家义务教育发展基本均衡市,顺利通过了湖南省县级教育两项督导评估考核,薄改工作获省优秀奖,师训工作获省一类单位,教育工作获评湘潭市优秀单位,招飞工作全省第一

2018年,全市教育系统党建工作总体要求是:一要进一步提高政治站位,落实从严治党要求;从严治党,不仅是中央治国理政的鲜明主题,更是强化教育系统基层组织的内在需要二要进一步坚持问题导向,破除教育发展障碍,坚持系统谋划、落实主体责任、突出重点整治;在全教育系统认真开展“七个一”活动三要进一步聚焦根本任务,系统推进立德树人,把党的政治建设摆在首位,加强领导班子建设,健全干部队伍建设工作机制,加强党员队伍建设;加大支部“五化建设”(支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化),持之以恒纠“四风”防止“七个有之”、做到“五个必须”。四要进一步强化责任担当,办好人民满意教育,要层层压实责任,增强制度的执行力,强化问责追责;在教育系统践行“四种形态”,让失责必问、问责必严成为常态

谢永根指出,2017年,湘乡教育系统的党建工作有很大进步,但与新的形势新的要求关于加强党的建设要求还有一定差距。下阶段,教育系统党建工作要如何开展,他从关于党的建设认识问题、党建工作重点、责任落实问题及党建工作如何与教育教学紧密结合作出具体要求。

会议由市委办副主任储永祥主持,邀请市委组织部副部长陶伟兴作党建专题辅导。

市委办、市政府办及教育局党委班子成员、乡镇办教育工作分管负责人、教育局所属各总支(支部)委员会成员及专职党务工作者,总支部下属各支部书记,局机关全体在职党员、离退休党员代表,中心学校班子成员参加会议。(通讯员:王青松、傅争辉)



来 源: 责任编辑: