您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00739
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-03-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:不忘初心 砥砺前行 杏坛春秋 再展芳华
  • 主题词:统计

不忘初心 砥砺前行 杏坛春秋 再展芳华

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-08 【字体:

新春伊始,万象更新,伴随着“两会”的浓浓春意,满怀着崭新的梦想,3月7日,湘潭市教育系统开展了庆祝“三八”国际劳动妇女节暨职工心理关爱主题活动

在湘潭医卫职院多功能报告厅举行的庆祝大会上,市教育局党委委员、市教育工会主席代表市教育局党委、行政、教育工会,向与会的女领导、优秀女教师、女干部代表及女职工工作者表示节日祝贺,并向全市广大女教职工致以节日的亲切问候!感谢大家为构建和谐校园、和谐社会,推动我市教育事业改革发展做出的积极贡献,要求大家2018年立足新起点,再创新辉煌。要求基层工会组织紧紧围绕教育中心工作来开展女工工作,特别在文明和谐家庭、好家风建设,女职工素质提升,加强党风廉政建设、廉洁从政教育,女职工心理关爱等方面要有新举措有新实效。希望女教师人人争做有思想、有素养;爱工作、爱家庭;传递美好与健康、温暖与幸福的“魅力女性”。大会表彰了一批文明家庭、芙蓉标兵岗、芙蓉百岗明星。

同时还举行了“了解自我、应对压力、幸福工作”职工心理关爱主题活动。与会人员进行了心理健康状况测试,听取了主题讲座。

【王主席特别强调各级工会要加强职工心理关爱,它是工会工作的新的重点。整个社会快速发展变化,不管你是否愿意,每个人的工作、家庭、生活都不可能一呈不变,给我们心灵带来的冲击,使我们对幸福的感受也是各不相同。国家、省都出台了《关于加强心理健康服务的指导意见》,明确了工会在心理健康服务方面的任务和职责。这几年我们也一直在抓这项工作,通过培训考证,培养了一批心理服务人员,通过心理关爱室建设把硬件搞起来了。今天我们请了市心理学会、湘大心理教育与咨询中心的彩健会长来为我们做心理健康测评、团辅主题讲座,既是我会对大家的一种关爱,更是想通过这种方式传递信号,带动各单位在这个方面做更多工作,出更多实效。】(市教育工会)











来 源:市教育局 责任编辑:李靓