您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00745
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-03-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市岳塘区教育局召开2018年校长务虚工作会
  • 主题词:统计

湘潭市岳塘区教育局召开2018年校长务虚工作会

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-10 【字体:

3月9日上午,湘潭市岳塘区教育局2018年校长务虚工作会在湘纺中学召开,教育局班子成员、相关股室负责人、全区24所中小学校(教育集团)校长共30余人参加。

会上,岳塘区教育局相关负责人传达学习了教育部关于印发《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》的通知(教督〔2017〕6号)、湖南省教育厅《关于转发〈县域义务教育优质均衡发展督导评估办法〉的通知》(湘教通[2017]406号)和《湖南省人民政府办公厅关于开展消除大班额专项行动的通知》(湘政办函〔2017〕99号)等文件精神,要求各校认真领会,明确责任,切实做好义务教育优质均衡发展工作,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育,并深入推进消除大班额工作,实现2018年基本消除66人以上超大班额,2020年基本消除56人以上大班额的总体工作目标。

“校长是一个学校的灵魂,一个好校长就是一所好学校……”当天,岳塘区教育局负责人作了《怎样当好一名校长》的专题讲座。他从“高站位、细管理、精教学、爱师生”等方面给与会人员讲述了一名好校长具备的素质。

与会校长们纷纷表示,一定认真贯彻落实上级文件精神和此次校长务虚工作会的要求,切实发挥校长在学校管理工作中的模范带头作用,身体力行,廉洁奉公,务实创新,努力开创岳塘教育的新局面。(通讯员:谭忠 谭立辉)



来 源:市教育局 责任编辑:李靓