您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00746
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-03-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市委组织部、市教育局领导到湘潭教育学院调研指导党建工作
  • 主题词:统计

市委组织部、市教育局领导到湘潭教育学院调研指导党建工作

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-11 【字体:

2018年3月7日下午330,市委组织部鲁建春副部长,市教育局齐湘雄副局长,组织部伍意明科长,教育局人事科欧阳俊科长,来我院调研指导党建工作。学院党委书记赵文彬在省党校学习,其他在家的班子成员均参加了党建调研座谈会。

鲁建春副部长简要说明了此次调研的目的,曹炯芳书记非常重视学院(湘潭市中小学教师发展中心)的建设与发展,并对湘潭教育学院党建工作报告作了重要的批示:“湘潭教育学院以党建工作为引领,带动班子建设,队伍建设,制度建设,业务建设齐头并进。做法值得肯定,经验值得总结。请鲁建春同志、陈利文同志阅研,希教育系统党建工作,强理念、学先进、促全局,开创新局面。”座谈会上,李慕钊院长就我院党建工作情况作了汇报,鲁建春副部长非常关心学院的发展,具体了解了学院以下方面的情况:学院定编定岗、功能定位、中层干部选拔配备情况,学院转型发展中还存在哪些困难等,李慕钊院长和其他班子成员均一一详细的回答。

在座谈会上,齐湘雄副局长说,新班子团结一致,谋发展,干实事,能深刻反思过去,展望未来,希望根据曹炯芳书记对学院党建工作报告的批示,继续强化党建工作,牢固树立抓好党建工作即是最大的政绩观,以党建促业务, 认真学习贯彻落实好党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神,学懂弄通,俗话说得好,干部到位,群众干对。对于全市中小学教师队伍的建设与发展,希望学院(湘潭市中小学教师发展中心)发挥着大熔炉的作用,你们是教师的教师,在学院(中心)软件建设上,在自身教师队伍的发展上,一定要有具体可行的措施,花大力气,促进教师队伍的专业成长,硬件上,移址新建,加快进度。依靠党建,促发展,再创辉煌。

鲁建春副部长对学院的党建工作提了以下几点希望, 1,提高政治站位,党建工作政治建设是首位,学院班子要带领全院党员干部认真深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立四个意识,做政治上的明白人,清楚自己位置。2,强调主体责任,抓是本质,不抓是失职。3,配齐配强党建工作人员,换届要及时。4,加强干部队伍建设班子已经配好了,中层干部,一般干部,都要选拔用好,要重视老同志工作,传递正能量。5,今年重点工作党建工程两项,基层党建,人才队伍建设,建设五化支部,基础工作要做好,宣传力度要加大。

湘潭教育学院



来 源:市教育局 责任编辑:李靓