您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00744
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-03-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭子敬学校2018年春季开学典礼
  • 主题词:统计

湘潭子敬学校2018年春季开学典礼

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-12 【字体:

桃花春色暖先开,最是子敬欢乐时。3月9日上午9时,湘潭子敬学校一千八百余名师生和家长代表欢聚和乐馆,共同迎来了一场颇具年味、书香味和教育味的开学典礼。

庄严、嘹亮的国歌声正式拉开这场盛典的序幕。四、五年级组全体老师化身成祝福使者,把对孩子们最美的新年期望融进春联和灯谜。学校特邀“大咖”全国道德模范提名、湖南省学老爱亲模范向日葵姐姐何平引领阅读,给孩子们传递榜样的力量。随后,艺术发展研究中心的老师们改编歌词,用甜美的歌喉和悠扬的琴声演绎《书香子敬》;六个“最美家庭”分别从亲情、健康、勤俭、公益、安全和阅读方面展示了孩子们的个性化寒假作业。最激动人心的当属颁奖环节,黄清副校长对全校5e班级、获奖同学和书香家庭一一进行表彰,勉励孩子们与经典同行、与博览为友。黄洁校长喃喃细语,用日记的形式分享了校长妈妈和孩子的点滴,以身作则地诠释了陪伴是最好的成长。最后,师生郑重宣读教师誓词、学生誓词,让“浸书香 敬人生”真正成为一种行动的力量。

踏着春天的脚步,湘潭子敬学校全体师生正用幸福的仪式感开启新的学期,遇见更美的自己!



来 源:市教育局 责任编辑:李靓