您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00743
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-03-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市普通话培训测试站 关于2018年湘潭市普通话培训测试工作安排的公告
  • 主题词:统计

湘潭市普通话培训测试站 关于2018年湘潭市普通话培训测试工作安排的公告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-12 【字体:

 根据《湖南省语委、湖南省教育厅关于印发<湖南省普通话

水平测试管理实施细则>的通知》(湘教发〔20174)及《湖南省物价局关于规范普通话培训测试收费有关事项的批复》(湘价函2012124)等文件精神,结合我市实际情况,现将我市2018年普通话培训测试工作安排公告如下:

    一、报名及测试时间

批次

报名起止时间

测试时间

1

3月10日—3月28日

5月15日(星期二)

2

4月9日—4月26日

6月12日(星期二)

3

9月6日 —9月20日

11月13日(星期二)

4

10月9日—10月25日

12月11日(星期二)

   (单位集体报名测试达100人以上的可另单设一批次测试)

二、报名方式

在规定的报名起止时间内,持参测人身份证到湘潭教育学院教师发展基础处办理报名、缴费手续。

普通话证书照片的采集在测试现场通过国家普通话水平测试信息采集系统进行采集

三、测试地点

湘潭教育学院(雨湖区文化街45号)

 

四、测试办法

本人持有效身份证按规定的时间赶到测试地点,测试形式采用统一的计算机辅助普通话水平测试。

五、测试费用

全日制在校学生交费标准为70元/人,其人员95元/人。

六、 测试对象

湘潭市范围内中小学教师、学生(学生就读学校有测试站的就读学校报名测试)、湘潭直属单位相关人员及湘潭市社会人员。

    七、证书领取 

测试完30个工作日左右(具体时间需根据湖南省语言文字培训测试中心证书打印完成时间,也可关注教育学院官网通知)。考生凭身份证或准考证到报名地点领取普通话等级证书。超过3个月未领取的普通话等级证书,测试组织机构不承担保管责任。

八、其它注意事项

    1.再次报名测试需在上次测试成绩公布之后进行。

2.普通话证书遗失补办:必须是经湘潭市普通话培训测试站测试的人员,方可到湘潭教育学院教师发展基础处登记,由教育学院统一到省语言文字培训测试中心补办(仅限近两年测试的证书)。

 

报名测试电话:0731—58261857(湘潭教育学院教师发展基础处)

举报投诉电话:0731—53585513(市教育局普通话培训测试站)

 

 

    湘潭市普通话培训测试站

      一八年三月八日



来 源:市教育局 责任编辑:李靓