您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00758
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-03-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市一中”党团手拉手,共建森林城”植树活动
  • 主题词:统计

湘潭市一中”党团手拉手,共建森林城”植树活动

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-20 【字体:

2018年是湘潭市森林城市创建年,为了积极响应湘潭市委的号召,我校党委和团委联合开展党团手拉手,共建森林城义务植树活动,此次活动也是我校3月学雷锋系列活动之一。

318日上午830,我校30余名师生志愿者在学校党委贺泽文书记的带领下,驱车40分钟来到了湘潭城郊犁头咀种植基地。虽然淅淅沥沥的雨一直在下,但植树现场气氛欢快,师生们热情高涨,此次种植的是高贵的金丝楠木树种,树苗珍贵且价格昂贵,需要小心翼翼地种植。观摩了贺泽文书记和陈自球书记给同学们做的种植的示范后,大家分头开始种植,师生们配合默契,纷纷挥锹铲土、扶苗填坑、平土浇水,道道工序规范认真,本次共种植苗木200余棵,整个劳动场面繁忙而有序。经过近2个小时的忙碌后,在大家的齐心协力下,一棵棵新栽下的树木傲然挺立,一小片爱心树林种植完毕。

此次党团义务植树活动的开展,目的是呼吁广大潭中师生为建设大美湘潭、森林城市做出贡献,同时也是为了提高我校党员教师和团员学生们植树造林和保护生态环境的意识。本次活动丰富了我校“学习雷锋精神,共建文明潭中”活动的内涵,提高了团员青年的社会责任感。









来 源:市教育局 责任编辑:李靓