您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00782
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-04-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市第十一中学科技体育体验日活动
  • 主题词:统计

湘潭市第十一中学科技体育体验日活动

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-08 【字体:

47日,芳菲四月,艳阳高照,湘潭市十一中的校园内,人头攒动,热闹非凡。天空中,十一中学子们自制的航空模型、直升机等高高飞扬,令人大饱眼福;地面上,海模、车模、纸飞机五环互动、静态模型、定向越野表演等精彩纷呈,吸引了周边上百名家长带着孩子们动手体验,抽奖环节更是踊跃。看到孩子们玩得不亦乐乎,家长们脸上更是乐开了花。

原来,这是湘潭市第十一中学,作为“全国科技体育传统校”、湘潭市唯一的“科技体育特色学校”,充分响应市局“一校一品一特色”的特色化、精品化号召,利用假期开展的一年一度的,面向我市青少年的科技体验日活动,在展示该校的科技体育成果的同时,激发我市青少年探索科学的热情与兴趣,促进青少年科技体育教育事业的发展。

据悉,该校一直秉承“独立分析、勇于实践、坚忍不拔、敢于胜利”的科技体育精神,坚持课内与课外相结合,校内普及与校外辐射相结合,坚持全面普及与个性化提高相结合,科技体育校本课程已完全融入该校日常教学之中,成常态化发展,让学生在科技体育活动中充分体验制作、操控海、陆、空模型的乐趣,培养了一批又一批的科技体育人才,如该校高三的235班熊樱同学,今年以综合排名第一的成绩,已通过深圳大学定向越野高水平招生测试,即将保送深圳大学;同时,航空模型和定向越野,今年起首次进入我市中学生运动会的比赛项目。另外,该校还设立了体育、音乐、美术、摄影专业等其他特色专业,学子们可以自主选择,发挥所长,把兴趣与专业紧紧结合,紧扣新时代对人才的要求,为学生的未来生涯打下坚实基础。(通讯员 冯利军)









来 源:市教育局 责任编辑:李靓