您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00784
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-04-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:昭山和平小学第四届读书节开幕
  • 主题词:统计

昭山和平小学第四届读书节开幕

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-10 【字体:

又是一年芳草绿,春花烂漫正当时。49日上午,昭山和平小学 “悦读越美,经典咏传”第四届读书节开幕式在千人古诗词齐诵中拉开了序幕。唐谷红校长发表了热情洋溢的致辞。他号召全校师生积极投入到读书节的各项活动中,从书中汲取营养,丰富内涵,文明言行,提升素养。并希望大家与经典同行,打好人生底色,与名家为伴,塑造美好心灵。随后,学生代表何静怡与周之栋与大家分享了自己的阅读感受。

本届读书节的主题是“悦读越美,经典咏传”。围绕这一主题,学校将开展“经典咏流传”诗歌吟唱比赛、“为你读诗”分享会、“好书推荐卡”设计比赛等活动,并将评选出优秀“书香班级”、“书香家庭”、“书香少年”。

四年来,昭山和平小学坚持经典诵读,打造书香校园。通过各具特色的读书活动,师生在阅读中丰实底蕴。书香的芬芳流淌在每个人的心田,读书的喜悦洋溢在每个人的脸庞。“读好书、诵经典”已融入了大家的生活,师生们皆能与好书为友,并带动家长同阅读,共成长。(通讯员 李莉 黄锦秀)

 


来 源:市教育局 责任编辑:李靓