您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00792
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-04-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市党员干部教育培训网络学院召开2018年度工作大会
  • 主题词:统计

湘潭市党员干部教育培训网络学院召开2018年度工作大会

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-12 【字体:

410日上午,湘潭市党员干部教育培训网络学院2018年度工作大会在湘潭电大实训楼六楼报告厅召开。会议由湘潭市党员干部教育培训网络学院副院长、市委组织部副部长李爱阳主持,出席会议的领导有:湘潭市党员干部教育培训网络学院第一院长、湘潭市委常委、市委组织部长廖桂生,湖南广播电视大学校长彭元,湖南广播电视大学副校长方林佑,湖南省干部教育培训网络学院支持服务部主任万金湖,湘潭市党员干部教育培训网络学院院长、湘潭电大党委书记谭剑林,湘潭市党员干部教育培训网络学院副院长、湘潭电大校长伍浩,湘潭市党员干部远程教育中心主任杨依儒、湘潭市教育局党委副书记、副局长谢兰焰。参加会议的还有各县市区分管党员干部教育工作的相关领导、联络员以及2017年度先进单位、优秀学员、优秀联络员代表,参会单位共有82家,参会人员共计200多人。

湘潭市党员干部教育培训网络学院院长、湘潭电大党委书记谭剑林同志做了工作报告,对2017年工作落实情况进行了回顾与总结,并从五个方面阐述了2018年工作思路:一是要紧扣主旋律积极做好省院专题培训;二是要围绕中心开展丰富多彩的教学活动;三是要加强平台建设,充实“红色”课件;四是要强化管理考核,提高培训质量;五是要加强科研宣传,促进学用转化。

湘潭市党员干部教育培训网络学院副院长、湘潭电大校长伍浩同志宣读了《关于2017年度湘潭市党员干部网络培训工作的考核通报》,对湘潭县、韶山市等20家先进单位、柳云峰、贾广温等70名优秀联络员、优秀学员进行了表彰通报。

湖南省干部教育培训网络学院领导、湖南广播电视大学校长彭元教授做了重要讲话,彭校长充分肯定了湘潭市党员干部教育网络培训工作取得的显著成绩,对今后工作的开展提出了四点希望:一是要全力办好两个网络培训班;二是要充分挖掘湘潭红色教育资源;三是要有针对性地开展党员干部能力素质专题培训;四是要带头做好资源建设和整合,加强交流,实现教学资源共建共享。

对于如何进一步做好新时期党员干部网络培训工作,湘潭市党员干部教育培训网络学院第一院长、湘潭市委常委、市委组织部长廖桂生提出了三点意见:一是要提高政治站位,深刻认识做好新形势下干部网络培训工作的责任感和使命感;二是要明确工作重点,不断增强新形势下干部网络培训的针对性和实效性;三是要强化统筹协调,不断提升新形势下干部网络培训工作的持续性和规范性。

此次会议全面总结了前一阶段我市党员干部教育网络培训工作,科学谋划了下一步工作任务,对今后一个时期湘潭市党员干部教育培训网络工作的开展具有极其重要的指导意义。

湘潭电大    文∕钱曹斯童

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓