您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00796
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-04-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶山:陈虹伶带队开展校车安全检查
  • 主题词:统计

韶山:陈虹伶带队开展校车安全检查

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-15 【字体:

413日清晨,韶山市副市长陈虹伶带领教育、交通、交警、安监等部门单位及各乡镇有关负责人,对部分幼儿园开展校车安全检查。

陈虹伶一行先后到岔路口、东方红路,重点突击检查途径的校车是否存在违规超载、是否按规定线路行驶,校车驾驶员是否持证上岗及车辆安全设施配备情况。随后,陈虹伶还到湘运校车服务公司,实地察看校车监控系统,详细了解校车安全监管有关情况。从检查的情况来看,校车安全管理总体规范有序,但检查人员也发现,爱心幼儿园所属的牌照为湘C91008的校车存在灭火器缺失保险销的情况。针对发现的问题,检查组当即责令相关负责人立即整改。

陈虹伶在检查中要求,要时刻绷紧“校车安全”这根弦,加强校车日常管理;要坚持问题导向,全面排查校车安全隐患情况和管理漏洞,狠抓隐患整改,注重安全实效;同时,全方位加强校车安全宣传教育,提高广大校车驾驶人、教师、家长、学生的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,确保校车安全平稳运行。

胡继宗

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓