您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00797
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-04-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区召开教育督导工作暨创建全国义务教育优质均衡县(区)工作推进会
  • 主题词:统计

岳塘区召开教育督导工作暨创建全国义务教育优质均衡县(区)工作推进会

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 【字体:

413日上午,岳塘区教育督导工作暨创建全国义务教育优质均衡县(区)工作推进会在区政府召开,区属街道办事处分管教育负责人、区教育督导委成员单位分管负责人、区人民政府专职督学共30余人参加。岳塘区教育督导委员会主任、区人民政府副区长王玲出席会议并讲话。

会上,岳塘区人民政府专职督学相关负责人详细解读了《岳塘区街道教育工作督导考核细则的通知》和《岳塘区创全国义务教育优质均衡县(区)(2018年)工作任务的通知》。 岳塘区教育督导委员会副主任、区教育局党委书记、局长陈自安对全区义务教育优质均衡县(区)创建工作进行了安排部署。要求各街道各成员单位提高思想认识,明确工作责任,强化工作举措,认真扎实开展各项工作,确保目标任务高标准完成。

 “党的十九大提出了优先发展教育的要求,教育是重大的民生,义务教育是政府责任……”王玲强调,义务教育优质均衡发展是密切党、政府与人民群众血肉联系的重要纽带,各街道各成员单位一定要把创建全国义务教育优质均衡县(区)工作作为今年的重点工作和中心工作,切实增强创建工作的责任感和紧迫感;一定要按照整体推进国家义务教育发展优质均衡创建工作总体目标和要求,加强组织领导,各司其职、各负其责,形成齐抓共管的工作机制,确保岳塘区义务教育优质均衡发展工作顺利推进。

会上,各街道办事处向王玲递交了《湘潭市岳塘区教育督导工作暨创建全国义务教育优质均衡县(区)目标管理责任书》。(通讯员:谭忠 杨钧雁)

 

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓