您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00798
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-04-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:刘永珍副市长来湘钢二中检查义务教育优质均衡发展工作
  • 主题词:统计

刘永珍副市长来湘钢二中检查义务教育优质均衡发展工作

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-16 【字体:

413日下午,湘潭市副市长刘永珍在岳塘区副区长王玲、市教育局副局长彭奋强,区教育局局长陈自安,副局长张文颖等领导的陪同下,来湘钢二中检查“消除大班额,创建全国义务教育优质均衡发展县”的情况。

湘钢二中校长戴寿荣首先向刘市长等领导汇报了学校基本情况,为贯彻落实市、区“义务教育优质均衡发展”目标任务,学校采取了加大宣传力度,做好舆论导向,严格控制新初一年级人数,严格控制转入等有力措施消除“大班额”现象。

刘市长对湘钢二中“消除大班额”的情况非常满意,认为学校行动早、措施得力。并对学校教育教学取得的成绩提出表扬,特别是学校2017年中考成绩取得了新的突破,居市区规模学校第三名。但是学校面积过小的问题突出,影响学校发展,请区委区政府领导协调解决。

刘市长等领导还在戴校长的陪同下观看了学校社团文化展板,她高度肯定了学校素质教育成果,希望学校在创建义务教育优质均衡发展工作中起到带头作用。(通讯员:周婷)

 









来 源:市教育局 责任编辑:李靓