您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00837
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-05-17
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:助残日前夕,谈文胜到市特校慰问残疾儿童
  • 主题词:统计

助残日前夕,谈文胜到市特校慰问残疾儿童

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-17 【字体:

 在第二十八个“全国助残日”即将到来之际,516日上午,市长谈文胜带队到湘潭市特殊教育学校,看望慰问残疾儿童,为他们送上慰问金,向全市残疾人和残疾人工作者表示亲切慰问。副市长刘永珍、市政府秘书长赵新文、市残联理事长文雯、市民政局长禹尚良、市教育局长陈利文陪同慰问。

谈文胜一行参观了市特校学前康复部功能教室,与接受康复训练的残疾儿童和康复指导老师亲切互动,关心询问残疾儿童康复措施和康复效果,对康复指导老师的辛勤付出表示感谢。学前语训班的孩子们以一首快板《动物植物都是宝》向谈文胜市长一行展示了他们的语言康复效果,清晰的语言、极具表演力的展示受到大家的一致好评。谈文胜强调,要积极推进融合教育的发展进程,努力为更多残疾人融入社会,实现人生价值、创造美好生活提供机会和条件。

谈文胜与市特校班子成员座谈交流,听取学校工作情况汇报。校长傅朝晖在汇报中,提出用“1+2”融合模式全力推动“普特融合”的优质发展、建立特殊教育工作联席会议制度、落实特殊教育二期提升计划等三个设想,请求以政府购买形式解决教师编制不足和提高特殊教育教师岗位补助。谈文胜对市特校取得的成绩给予充分肯定,强调全市各级党委政府、残联组织和残疾人工作者要提高政治认识,认真落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感,举全市之力打通残疾人创业与就业的通道,关注残疾人生存与发展,进一步提升为残疾人服务的水平,增强我市残疾人的获得感和幸福感。希望湘潭特校创造特色、创办品牌、创新模式,打造全国特殊教育知名品牌。谈文胜指出,请市财政拿出可行性方案,以政府购买形式解决教师编制紧缺问题;增加特殊教育教师岗位补助,从绩效工资基准线的40%提升至50%

谈文胜参观了学校新建的“焙爱”西点制作工作室,这是全市首个聋生自主创业项目,谈文胜鼓励聋人创业青年黄禹尧好好创业,早日成才,共享发展成果。他动员社会力量支持残疾人事业,关心关爱残疾人身心健康,拓宽残疾人就业渠道,让残疾人更好地融入社会。(通讯员:欧阳军)










来 源:市教育局 责任编辑:李靓