湘潭市教育局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00843
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-05-21
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭召开市直教育系统十九大精神学习暨党务工作者素质能力提升培训班
  • 主题词:统计

湘潭召开市直教育系统十九大精神学习暨党务工作者素质能力提升培训班

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-21 【字体:

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚持党对一切工作的领导,并将其作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,强调党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,提出新时代党的建设总要求首要的是坚持和加强党的全面领导51718日,湘潭市召开市直教育系统十九大精神学习暨党务工作者素质能力提升培训班,以党建为引领,开创湘潭教育新格局。

http://news.hnjy.com.cn/u/cms/news/201805/190725169scv.jpg

湘潭市教育局党委书记、局长陈利文在开班典礼上讲话。

http://news.hnjy.com.cn/u/cms/news/201805/19072529p516.jpg

湘潭市教育局党委副书记、副局长谢兰焰主持。

  湘潭市教育局党委书记、局长陈利文在开班典礼上指出,开展党务干部培训,是贯彻落实党的十九大会议精神、落实全面从严治党的要求。开展党务干部培训,是发挥基层党支部战斗堡垒作用的需要。开展党务干部培训,是夯实学校发展根基的一项长期性、基础性工作。她明确,要从抓基础、抓规范、抓特色三个方面用力,抓好整改提升。同时要抓好三方面主要工作任务。一要切实加强思想理论武装,解决好党员教师理想信念的问题。二是要以实干的精神抓好工作落实。三是以必成的信心争创党建品牌。她希望,提高认识积极学、严肃纪律认真学、联系实际思考学、注重运用扎实学,希望大家能按照党中央的精神和局党委的要求,切实完成好培训学习的各项任务,努力提高自身综合素质、增强做好党支部工作能力,做一名组织信任、群众满意的优秀党务工作者,为加快推进教育改革发展做出应有的贡献。湘潭市教育局党委副书记、副局长谢兰焰主持。

http://news.hnjy.com.cn/u/cms/news/201805/19072545buch.jpg

    湖南省中小学教师发展中心的黄佑生作了《优先发展教育事业 实现民族伟大复兴》的十九大精神宣讲。

  开班典礼后,湖南省中小学教师发展中心的黄佑生作了《优先发展教育事业 实现民族伟大复兴》的十九大精神宣讲,衡东教师进修学校颜亚华作了《新时代新教育 新党建》的主题报道,浅谈中小学党建工作。湘潭市直机关工委郭宪均、湘潭市委宣传部李姗姗分别作了党的基础知识培训、党组织书记如何抓意识形态工作的讲座,湘潭教育学院赵文彬和湘潭市二中成芳与与会人员作了经验分享。湘潭市委党建领航办彭湘俊、市委组织部彭鹏柱作了党建领航工程及中小学党支部五化建设标准解读,市纪委驻市教育局纪检组组长刘件明作了《中央八项规定精神有关政策学习》的讲座。18号下午,湘潭市教育局党委书记、局长陈利文讲党课,引领湘潭教育新局面。

  本次培训为期2天,湘潭市直教育系统300多名党务工作者参加培训,这也是湘潭市教育系统近年来规模最大、时间最长的一次党务工作者培训。湘潭市教育局党委和市中小学教师发展中心对培训进行了精心组织和安排。课程设置方面既有专家讲座,又有经验分享,还有随堂测试。培训内容涵盖了十九大精神宣讲、党的基础知识培训、党组织书记如何抓意识形态、党建领航工程及中小学党支部五化建设标准解读、中央八项规定精神有关政策学习等。

 

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓