湘潭市教育局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00872
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-05-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市第七中学部门整体支出绩效自评报告
  • 主题词:统计

湘潭市第七中学部门整体支出绩效自评报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-30 【字体:

单位名称

湘潭市第七中学

年度预算金额

718.04万元(含上年结转91.41万元)

主管部门

湘潭市教育局

单位基本职能

湘潭市七中在湘潭市教育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》,《事业单位登记管理条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展业务活动,负责对初中学生进行系统的教育教学。1.依章规范管理统筹兼顾严格,按三局文件收费。认真执行国家课程与课时计划,学校规范办学2.以小组合作竞争学习的模式,采用四段式教学,关注学生的终身发展,打造阳光幸福的七中校园。3.传承文明,以“自强不息,敢为人先”的七中精神,迎难而上,奋勇向前。

评价结果

82

部门整体支出管理和使用基本情况

(一)2017年收入情况

财政拨款收入为718.04万元,其中:上年结转预算指标91.41万元,本年预算内指标626.63万元。具体组成为:

1、上年结转91.41万元。

2、年初预算380.90万元,其中:基本支出335.98万元,项目支出44.92万元。

3、年中追加(减)经费245.73万元:、其他教育费附加安排1万元。 2017年义务教育校舍维修安排2万元。、下达2017年春秋两季学期城市义务教育公用经费8.16万元。 、义务教育改薄资金75万元。、其他教育费附加安排三区支教补助经费1万元。 、增补工资及综治考核奖等经费共计159.46万元。 、追减七中教学仪器、体卫器材费划转-0.89

(二)2017年度预算支出情况

2017年支出数597.41万元,全部为基本支出。其中:人员经费支出数504.93万元,公用经费支出预估数92.48万元。

部门整体支出绩效

通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,部门整体支出管理水平得到提升。根据部门整体支出绩效评价指标体系,我单位2017年度评价得分为82分。

存在的问题

由于上级临时安排工作任务等,导致基本支出挤占项目支出。

改进措施

1、有效控制人员经费支出,节约开支,防止挤占项目支出、变相扩大基本支出等问题的发生。

2要根据年度预算安排和项目实施进度等情况,认真编制分月用款计划,及时提出支付申请,力争做到资金一旦下达,及时分配使用。

其他需要说明问题

 


来 源:市教育局 责任编辑:李靓