您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00877
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-05-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市第四中学部门整体支出绩效自评报告
  • 主题词:统计

湘潭市第四中学部门整体支出绩效自评报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-31 【字体:

单位名称

湘潭市第四中学

年度预算金额

2773.77万元

主管部门

湘潭市教育局

单位基本职能

湘潭市第四中学是一所公办全日制初级中学,学制:三年。其宗旨和业务范围是“实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中教学及相关社会服务。” 培养目标为:培养具有良好道德素质,扎实的基础理论,健康的心理素质,健全的人格素养,全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

评价结果

83

部门整体支出管理和使用基本情况

(一)2017年收入情况

财政拨款收入为2773.77万元,具体组成为:

1、上年结转542.07万元。

2、年初预算953.27万元,其中:基本支出918.3万元,项目支出34.97万元。

3、年中追加(减)经费1278.43万元:

(二)2017年度预算支出情况

2017年支出数2668.54万元,其中:基本支出数1560.22万元,项目支出数1108.32万元。

部门整体支出绩效

2017年,我校以十八大、十九大精神为指导,认真贯彻落实党的教育方针,以推进特色教育为主线,以提高教育教学质量为中心,以巩固提高“两基”成果为重点,注重工作落实,创新实践,培养特色,使学校育人环境进一步改善、教师素养进一步优化、教育教学质量进一步提升,各项工作均取得了较好的成绩。

1、办学特色更加鲜明。作为全国青少年校园足球特色学校,我们把“以球育德、以球促智、以球健体”作为足球特色建设的宗旨,加快提升校园足球特色建设水平,广泛开展校园足球活动竞赛,努力引进优质教练资源,加大校园足球专业成才培养;

2、办学效益显著提高。教育教学质量明显好转,社会声誉稳步提升;

3、基础设施日趋完善。综合实验楼已经投入使用,各多功能教室都正常开始投入使用,新的录播室给师生带来新的体验;

4、坚持以教学为中心,推进课改,进一步落实教学常规,突出毕业班工作,保证教学质量;

5、大力开展校本教研活动,提升学校教研活动氛围,以培训带动教研,引领教师的专业成长开展了“推门听课”活动。学校的规章制度,各类校本研修活动要靠教师的理解、教师的素质才能转化为教师常态的教学行为;

6、鼓励老师参加各类竞赛,成绩优秀。各类社团全面开花,学生素质教育再上一个台阶。

存在的问题

预算收支管理有待加强。

改进措施

通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,提升部门整体支出管理水平。

 

其他需要说明问题

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓