您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00890
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-06-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市三中文学社听讲座忙充电
  • 主题词:统计

湘潭市三中文学社听讲座忙充电

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-10 【字体:

为丰富情感,增长见识,开阔视野,写出与众不同的有分量的文章,一直以来,湘潭市三中清源文学社善于利用各种资源和机会组织部分成员走出校门,进行采风、学习、交流和文学研讨活动。68日下午,文学社张麒骊、何升华、张可濛等骨干成员在指导老师带领下,来到湘潭市文联大会议室聆听了一堂题为《种莲子开莲花——我们为什么写作》的名师讲座。

此次讲座活动由市文联主办,市女作家协会承办,主讲嘉宾是湖南省作家协会副主席、《湖南日报》副刊部主任、著名作家、评论家龚旭东先生。龚先生从自己的写作初心说起,进而谈到自我意识的觉醒、文学意识的觉醒、艺术创作如何面对现实世界进行转换和重建等写作热点。他说,写作仅仅表现现实生活还远远不够,这就像种下一颗莲子,只有努力使之萌芽,生长,含苞待放,才能开出鲜艳欲滴、芳香四溢的莲花。其深入浅出的说理,自然生动的阐述,富有感染力和说服力的示例,让同学们在产生深深共鸣的同时,还如沐春风,获益匪浅。

高一年级的张麒骊高兴地表示,这是自己第三次随指导老师外出聆听名师讲座了,我感觉听一次充电一次,听一次受益一次,听一次精神世界便丰富了许多,以后还要多多参加这样的活动。

 

李映红

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓