您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00891
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-06-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:昭山和平小学教师周国良成功入选全国首批农村优秀青年教师培养奖励计划
  • 主题词:统计

昭山和平小学教师周国良成功入选全国首批农村优秀青年教师培养奖励计划

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-11 【字体:

64日,从中国教师发展基金会传来喜讯,湘潭昭山和平小学周国良老师成功入选全国首批农村优秀青年教师培养奖励计划。此计划由教育部教师工作司、中国教师发展基金会于今年启动实施,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力培养造就一支高素质乡村教师队伍,加快推进乡村教育现代化。经学校、区、市和省教育行政部门推荐、专家审核和遴选,周国良老师在大批优秀教师中脱颖而出,成为湖南省首批入选的15名优秀乡村教师之一,也是湘潭唯一入选的乡村教师。

昭山和平小学一直注重青年教师的培养,通过各类青年教师赛课、师徒帮扶、各级赛课等活动,结合“请进来”与“走出去”,为青年教师搭建良好的学习平台,教师在共同的磨砺蜕变中快速成长。建校四年来,青年教师参加各级教育教学竞赛,6人次获国家级奖励,32人次获省、市一等奖,8人次获市二等奖。通讯员:李莉黄锦秀)

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓