湘潭市教育局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00892
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-06-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市教育局召开全市教育系统教育脱贫攻坚工作培训会
  • 主题词:统计

湘潭市教育局召开全市教育系统教育脱贫攻坚工作培训会

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-11 【字体:

66日下午230分,市教育局在局办公楼十楼会议室召开全市教育系统教育脱贫攻坚工作培训会。本次会议有各县市区教育局、园区社会事业局(部)、市教育局直属学校分管领导、部门负责人以及市教育局相关科室、二级机构负责人50余人参加,市教育局党委书记、局长陈利文,市扶贫办主任成武出席会议,市教育局党委委员、副局长齐湘雄主持会议。   

首先,市扶贫办主任成武作了专题报告,他从教育脱贫攻坚的重要性入手,重点就如何将教育脱贫工作抓到位给与会人员支了“三招”:“一招”摸清底细、到人到户,“二招”层层把关、落实责任,“三招”加强协调、落实政策。

接下来,湘潭县、湘乡市教育局结合本县市开展教育脱贫攻坚工作情况与大家分享了工作实践中的经验、特色与成果。

之后,市教育局党委委员、副局长齐湘雄学习传达了省委副书记乌兰《在全省脱贫攻坚突出问题集中整改视频推进会上的讲话》。齐湘雄副局长强调,各单位、学校以及从事教育脱贫攻坚工作的同志,要从提高政治站位、强化组织保障、聚焦数据精准、强化精准施策、加强督查考核、强化典型宣传等多方面综合着力,确保在630日前教育脱贫攻坚突出问题整改到位,以及将教育助学和“雨露计划”落实到位,做到应补尽补、就应尽免,防止贫困家庭学生厌学辍学。

最后,市教育局党委书记、局长陈利文作重要讲话。陈局长从全面分析当前我市教育脱贫攻坚工作中面临的任务重、时间紧、要求高、差距远的严峻形势入手,要求各单位、各学校提高认识,加强责任,在开展教育脱贫攻坚工作中务必做到“六要”,即人数要准、政策要明、时间要早、保障要全、账目要清、知晓要广。同时,要求完善机构、编制手册、明确专人、利用合力、加强督查、明确责任,确保我市教育脱贫攻坚整改到位,全面打赢教育精准脱贫攻坚战。

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓