您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00894
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-06-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:昭山示范区校车安全管理培训会
  • 主题词:统计

昭山示范区校车安全管理培训会

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-13 【字体:

为进一步加强校车安全管理工作,不断提高驾驶员、照管员的安全责任意识和安全知识与技能,确保乘车幼儿的人身安全。611日上午,示范区社会事业部召开了校车安全管理培训会,参加此次培训会的有,社会事业部、岳塘交警大队、交警三中队、塞佛迪校车公司的负责人以及区内所有有校车的幼儿园园长、驾驶员及照管员。

会议围绕着校车安全驾驶常识、校车安全管理等方面进行全面的培训,认真的分析了当前校车管理工作面临的严峻形势和存在的问题。会议指出,要严格的抓好行驶管理,严禁出现校车超员、超速、不按审批线路行驶等违规行为;照管员要做到时刻协助幼儿系好安全带,让幼儿不随意在车内走动,上、下车前及时做好交接手续。会议表示,在下半年,将会继续开展对园长、驾驶员、照管员的安全知识培训,还会举行一次大规模的安全宣传。会议强调,一定要按照认识到位、责任到位、措施到位、处罚到位的原则。开展好校车安全管理工作。

培训结束后,参训人员纷纷表示,本次培训内容非常实用,能有效地提高校车运营安全管理水平,一定要以这次培训为契机,落实责任,正的把校车安全工作放心上,确保不发生任何安全事故。(通讯员:王巧燕)

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓