您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-00895
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-06-14
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:韶西逸夫小学接受“阅读•梦飞翔”项目年度考核评估
  • 主题词:统计

韶西逸夫小学接受“阅读•梦飞翔”项目年度考核评估

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-14 【字体:

韶西逸夫小学践行“阅读生活化,学习终生化”的理念,积极打造“书香校园”,每天坚持晨诵,午读,阅读成为韶西学子每天的必然,成为了生活的常态。

612日,根据阅读梦飞翔文化关怀慈善基金会安排,我校又迎来了一学年的阅读评估工作,“阅读梦飞翔”基金会的龙薏甜、唐鲜艳老师对我校阅读工作进行了考核评估。

目评估组一行2人首先听取了项目统筹老师马娟主任作的本年度阅读工作的总结汇报,查阅了学校一年来在阅读方面开展的各种资料,并询问了学校领导、老师在阅读教学开展方面的感受和建议。

接着,评估组先后观摩了一年级的故事课,三、四、五、六年级的好书推荐和年级的阅读课,在观摩的过程中,对学生的提问环节还进行了指导,帮助学生提有深度的问题,同时还翻阅了学生的阅读报告册,在课堂上和孩子们进行了互动交流,对学生们表现出来的自信大胆给予了高度评价。

观摩了全校31个班的午读课后,评估团一行和全体教师进行了总结交流,在肯定优点的同时,对存在的问题针对每个班级都给予了合理的指导和宝贵的建议,最后还公布了韶西逸夫学校阅读考核成绩128分,考核等级为“优”。

最后,王常花校长说 一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平。希望老师们不忘初心,砥砺前行,一如既往的开展好阅读教学工作,一起用阅读汇聚民族未来的力量!

 



来 源:市教育局 责任编辑:李靓