您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-01050
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-09-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市教育局致全市家长的一封公开信
  • 主题词:统计

湘潭市教育局致全市家长的一封公开信

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-07 【字体:


尊敬的家长朋友:

您好!感谢您一直以来对我市教育工作的关心、理解和支持!

近年来,在市委市政府的坚强领导、省教育厅的精心指导和社会各界的大力支持下,我市校外培训机构得到了较快发展,较好地满足了广大学生多样化、个性化的教育需求,有效促进了学生的健康成长和全面发展。但是,部分校外培训机构存在违法违规经营、应试超前教育等问题,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。

为进一步规范校外培训机构管理,促进中小学生健康成长,根据教育部、民政部、人力资源社会保障部、工商总局等四部委,湖南省教育厅等四部门文件精神,我市制定了《湘潭市校外培训机构专项治理工作方案》,各相关部门密切协作开展专项治理,对“提前教学”“超纲教学”“强化应试”为导向的有证有照校外培训机构现场指导、限期整改;对无证无照、非法经营的校外培训机构进行整治、责令停止办学。

在新的学年开始、新的一轮教育培训即将来临之际,我们真诚提醒您,理性看待校校外培训,不要给孩子增加过重的课外负担。若您考虑为孩子选择参加校外培训,建议您现场查看办学场地,查看教育行政部门颁发的办学许可证,了解培训机构的师资水平和管理情况,不要盲目相信各类招生广告。没有取得教育行政部门办学许可证的文化类培训机构,可能存在以下问题:未通过消防安全验收,存在安全隐患;办学条件不达标,影响学生学习及身体健康;管理不规范,教师力量不强,教学质量难保障。

孩子是家庭的希望和未来,保证孩子健康、快乐成长是父母和教育部门共同的心愿。让我们携起手来,共同参与到规范校外培训机构专项治理行动中来,自觉抵制一切非法办学行为,维护良好办学秩序,全面落实立德树人根本任务,依法维护学生权益,共同为孩子营造安全和谐的成长环境。

祝孩子安全、健康、快乐地成长,祝各位家长身体健康、阖家幸福!

各县市区、园区将相继公布正规培训机构“白名单”,敬请各位家长朋友关注!并请家长朋友对校外培训机构规范办学行为进行监督举报。举报电话:52322204。

 

 



来 源:市教育局 责任编辑:张建平