您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-01057
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-09-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湖南省湘乡师范学校 2017年度部门决算
  • 主题词:统计

湖南省湘乡师范学校 2017年度部门决算

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-10 【字体:

目录

 

第一部分  湖南省湘乡师范学校概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  湖南省湘乡师范学校2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  湖南省湘乡师范学校2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  湖南省湘乡师范学校概况

一、部门职责

湘乡师范的主要职能是培养师资人才,促进教育事业发展,培养小学师资,培训民办教师

二、机构设置

本单位目前只有在职留守人员2人,其余均为退休人员。原有校址、校舍全部出租给民名实验中学。本次公开为本单位报表。

第二部分  湖南省湘乡师范学校2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入支出总计金额为339.31万元,比2016减少181.69万元。我校2017年全年收入总额为220.44万元,较上年收入减少167.06万元,全年支出总额为207.24万元,较上年支出减少106.46万元,主要是在编退休人员的收入支出纳入社保局,余下的两企退休人员工资仍然在本单位发放,而工资调整及补发工资使退休费支出又有增加,以至收入和支出减少幅度不一致

二、收入决算情况说明

本年度收入总额为220.44万元,其中财政拨款收入为219.46万元,占比99.56%,事业收入0.98万元,占比0.44%,

三、支出决算情况说明

本年度总支出为207.24万元,全部为基本支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入支出总计276.57万元,相比上年减少94.24万元。2017年一般公共预算财政拨款全年收入为219.46万元,支出为207.24万元。2016年一般公共预算财政拨款全年收入为298.41万元,支出为313.7万元。较上年一般公共预算财政拨款收入减少78.95万元,支出减少106.46万元收入支出减少,一方面由于校庆,2016年有事业收入,其他年份没有,另一方面在编退休人员的收入支出纳入社保局。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出为207.24万元,全部为基本支出,较上年减少106.46万元。支出减少的主要原因是退休人员退休费调整到社保局。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出为207.24万元,其中教育支出207.24万元,占比100%

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出为207.24万元,年初预算数为107.9万元,主要增加了2050299其他普通教育支出,由于新工资标准增加、退休人员节假日补助及综治考核奖励等

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年一般公共预算财政拨款支出为207.24万元,其中工资福利支出41.47万元,占比20.02%对个人和家庭的补助支出156.17万元,占比75.37%,商品与服务支出9.6万元,占比4.61%

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

湖南省乡师学校于2002年将在职人员分流,实体已经停办保留原来事业单位的编制,保留部分在职人员和退休人员预算,一般情况下“三公”经费仅留守人员外出办理业务产生部分公务接待费及误餐费,2017年本部门公务接待费预算控制数为5万元,2017年实际发生公务接待支出1.73万元。实际支出没有超出预算控制数,较上年减少公务接待支出0.32万元,是因为2016年有校庆接待。2017年接待批次约20批次,接待人数累计216人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位当年无政府性基金预算收入

九、关于2017年度预算绩效情况说明

我单位因为只保留退休人员和几个在职人员,单位基本只有人员开支和对个人和家庭的补助开支,商品和服务支出主要用于交通费和办公费,而交通费的产生主要是校区离市区远,单位现有工作人员根据财政绩效管理的要求,严格按照预算执行。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本部门2017年行政运行经费支出0万元。

(二)政府采购支出情况。

本部门2017年度政府采购支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况。

截至201712 月31 日,本部门单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第三部分  解释

一、财政拨款收入:指地方财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、

“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、

存款利息收入等。

、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、

因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务

和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:纳入中央和地方财政预决算管理的“三公”经费,是指中央和地方部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第四部分  湖南省湘乡师范学校2017年度部门决算表

1)部门收入支出决算总表 

 (2)部门收入决算表 

 (3)部门支出决算表 

 (4)部门财政拨款收入支出决算总表 

5一般公共预算财政拨款支出决算表 

6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

(公开表格附后)

 

 

湖南湘乡师范2017年决算公开表格.xls


来 源:市教育局 责任编辑:张建平