您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-01106
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-09-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市第二中学2017年度部门决算公开 目录
  • 主题词:统计

湘潭市第二中学2017年度部门决算公开 目录

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-20 【字体:

第一部分  湘潭市第二中学概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  湘潭市第二中学2017年度部门决算情况说明

第三部分  名称解释

第四部分  湘潭市第二中学2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

 

第一部分  湘潭市第二中学概况

一、主要职能

湘潭市二中是一所公办全日制完全中学,实施高中学历教育、初中义务教育,促进基础教育发展。培养具有良好道德素质,扎实的基础理论,健康的心理素质,健全的人格素养,全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

二、部门决算单位构成

     学校下设办公室、教务处、政教处、总务处、团委等处室,全面围绕学校教育教学目标开展工作,确保学校各项工作顺利开展。

第二部分  湘潭市第二中学2017年度部门决算情况说明

一、关于湘潭市第二中学2017年度收入支出决算总体情况说明

我校2017年全年收入总额为5038.94万元,年初结转结余为187.83万元,全年支出总额为4714.62万元,结余512.15万元。2016年全年收入总额为3623.3万元,支出3434.5万元,结余188.8万元。本年度收入有所增加,结余金额增加是由于部分项目还没有付款。

二、关于湘潭市第二中学2017年度收入决算情况说明

 本年度收入总额为5038.94万元,其中财政拨款收入为4459.27万元,占比88.50%,上级补助收入为233.79万元,占比4.64%,事业收入为344.88万元,占比6.84%,其它收入为1万元,占比0.02%。

三、关于湘潭市第二中学2017年度支出决算情况说明

本年度总支出为4714.62万元,其中基本支出为3712.59万元,占比78.75%;项目支出为1002.03万元,占比21.25%。

四、关于湘潭市第二中学2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年一般公共预算财政拨款全年收入为4429.26万元,上年度结转结余为187.83万元,支出为4376.63万元,年末结转和结余240.46万元。2016年一般公共预算财政拨款全年收入为3317.7万元,支出为3129.9万元。一般公共预算财政拨款有所增加,主要是基本工资、绩效工资的增加和公用经费增加。

五、关于湘潭市第二中学2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出为4376.63万元,其中基本支出为3374.6万元,项目支出为1002.03万元。2016年一般公共预算财政拨款支出为2902.3万元,其中项目支出为227.64万元。       

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出为4376.63万元,其中基本支出为3374.6万元,占比77.10%;项目支出为1002.03万元,占比22.90%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出为4376.63万元,预算支出为 2800.23万元,增加原因是由于基本工资、绩效工资的支出增加和公用经费支出的增加。

六、关于湘潭市第二中学2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     2017年一般公共预算财政拨款支出为4376.63万元,其中工资福利支出2814.11万元,占比64.30%,商品与服务支出277.97万元,占比6.35%,对个人和家庭的补助支出337.52万元,占比7.71%,其它资本性支出921.5万元,占比21.05%,债务利息支出25.53万元,占比0.58%。

七、关于湘潭市第二中学2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年年初“三公”经费预算总额为15万元,其中公务接待费11万元,公务用车4万元。决算公务接待费10.25万元,公务用车3.45万元,基本与年初预算数一致。

“三公”经费财政拨款支出与上年度相比,基本持平,无明显变化。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年“三公”经费支出中的接待费为10.25万元,接待批次300次,人数2156人,公务用车一辆。

八、关于湘潭市第二中学2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金。

九、其他重要事项

(一)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额1030万元,其中:政府采购货物支出28万元、政府采购工程支出1002万元、政府采购服务支出0 万元。

(二)国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆1辆;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

(三)预算绩效情况的说明。

2017年度本单位成立了预算绩效领导工作小组,召开了预算绩效专题会议,制定了《2017年预算绩效管理工作任务及时间安排表》,《湘潭市第二中学预算绩效管理工作领导小组职责》,《湘潭市第二中学预算绩效管理实施办法》,并落实到具体的工作当中。

第三部分  名称解释

财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动

所取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动

之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入

经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年

按有关规定继续使用的资金。

结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基

金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、

因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务

和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助

活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

 “三公经费:纳入中央财政预决算管理的

经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第四部分 湘潭市第二中学2017年度部门决算表

湘潭市第二中学.xls


来 源:市教育局 责任编辑:张建平