您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-01135
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-12-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:昭山示范区管委会社会事业部 召开2018年教育系统务虚工作会
  • 主题词:统计

昭山示范区管委会社会事业部 召开2018年教育系统务虚工作会

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-27 【字体:

(通讯员:陈继新,王巧燕)为了深入学习和贯彻全国教育大会以及全省教育大会精神,全面总结和部署全区教育工作,12月26日,社会事业部召开全区教育系统务虚工作会。参加会议的有社会事业部负责人、分管教育工作相关责任人、全区所有学校的校级班子成员以及公办幼儿园的园长。

会上,各学校校长(园长)依次总结了本单位2018年的工作情况与成绩,提出了学校目前存在的困难和问题,以及做好了2019年的工作谋划。

会议首先对全区的教育工作取得的成绩进行了充分肯定,2018年,党建领航工作持续加强,基础教育成绩逐步攀升,安全教育工作落到实处,专项治理初见成效。还对学校目前存在的困难和问题提出了解决对策与建议。

会议指出,2019年的工作要做到“三个好”,一要“谋好”,各学校要根据实际情况,确定好学校的发展规划,特色学校怎么创建、课题工作如何开展、品牌效应如何彰显……要将这些工作思路做到具体化。二要“干好”,抓好党建领航,促行业示范,抓好常规管理,促质量提升,抓好特色创建,显办学亮点,抓好队伍建设,强师资素质,抓好安全稳定,保一方平安,抓好专项治理,促办学规范,抓好精准扶贫,保学生成长。三要“讲好”,要讲好十九大、全国教育大会、全省教育大会的精神,要做好教育宣传工作,讲好昭山教育人自己的故事。

会议强调,2019年的工作,一要切实提高政治站位,讲政治规矩,二要切实树立纪律意识,不越红线、守好底线,三要切实维护好团结局面,创造和谐氛围,四要切实加强业务培训,求干事、干成事。

会后,各学校负责人都表示,2019年,将在各上级部门的领导下,勤奋务实,开拓进取,为昭山教育的发展做出新的贡献。

 

会议现场

 



来 源:市教育局 责任编辑:张建平