您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2018-01137
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2018-12-28
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:红霞学校开展“让传统文化浸润快乐童年”庆元旦活动
  • 主题词:统计

红霞学校开展“让传统文化浸润快乐童年”庆元旦活动

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-28 【字体:


为迎接2019年元旦节的到来,传承和弘扬中华优秀传统文化,以德树人,以美育人,岳塘区红霞学校以“弘扬传统文化”为主题,组织全校400余名师生开展“让传统文化浸润快乐童年”系列庆祝活动。

    12月28日,虽然气温骤降,雨雪交加,但是教室里却暖意融融,孩子们一个个正在大显身手,忙得热火朝天。




一、二年级的小朋友正在开展“豆贴画”制作活动。



三、四年级现场绘画活动(如画灯笼、画瓷器等)



五、六年级开展剪纸和手工制作活动(如剪窗花、福字等)

欢庆元旦佳节,当然少不了新年礼物。学校为每个学生精心准备了一份新年礼物——水仙种子。让每个孩子自己动手种植水仙,细心照料,直至开花。既培养了孩子们的动手能力,又让所有的孩子参与进来,还把自己学到的知识充分运用到实践中。




孩子们收到有意义的新年礼物特别高兴

红霞学校作为湘潭市传统文化特色学校,以传承传统文化、弘扬民族精神为办学理念,让传统文化之花在每一个孩子心中绽放,大大丰富了学生的生活,开拓了视野,促进了学生全面发展。(通讯员 史丹玉

 



来 源:市教育局 责任编辑:张建平