您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01145
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-01-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区教育局:集中学习《规则》 让监督执纪入脑入心
  • 主题词:统计

岳塘区教育局:集中学习《规则》 让监督执纪入脑入心

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-10 【字体:



    1月8日上午,岳塘区教育局班子成员、机关各股室负责人、审计监察股全体工作人员集中学习新颁布的《中国国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)
并结合教育系统工作实际开展思想大讨论。

大家一致认为,将《规则》上升为党内法规,是对纪检监察机关依规依纪依法履职尽责提出的新的更高的要求。纪检监察干部身为执纪者,一定要身正为范,做守纪的带头人,以更高的标准、更严的要求约束自己,严格工作程序,有效管控风险,强化对监督执纪各环节的监督制约,确保监督执纪工作经得起历史和人民的检验。

岳塘区教育局主要负责人要求与会同志认真学习,深入领会《规则》的精神实质与内涵。增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。

岳塘区教育局相关负责人表示:一定贯彻精准监督的总要求,在行使权力上做到慎之又慎,在自我约束上做到严之又严。主动开展自我监督、自觉接受外部监督,对执纪违纪、执法违法者坚持“零容忍”,努力做遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部,确保岳塘教育系统风清气正的育人环境!

                     (岳塘区教育局:李建南)



来 源:市教育局 责任编辑:张建平