您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01166
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-01-25
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:教育扶贫慰真情,走村串户送温暖 ———心系贫困学子,江滨学校寒假开展走访慰问贫困学生活动
  • 主题词:统计

教育扶贫慰真情,走村串户送温暖 ———心系贫困学子,江滨学校寒假开展走访慰问贫困学生活动

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-25 【字体:



                                走访慰问工作布置会

    (通讯员:王志强)为推进教育精准扶贫,了解困难学生情况和需求,在寒假来临之际,江滨学校对该校贫困学生开展了扶贫慰问活动。此次活动由党员教师联手班主任分成6个小组上门家访,他们在寒假期间走进农村,深入社区,一共走访了12名困难学生家庭,送上慰问金共3600元。

在慰问过程中,各慰问组负责人与家长、学生亲切地唠家常,详细了解了贫困学生家庭的生活情况以及现实困难,鼓励学生克服困难,树立信心,努力学习,成为栋梁,做对社会有用之人。同时要求家长不能因为家庭困难而忽视孩子教育,尽力配合好学校对孩子的教育。

                     班主任老师与学生温馨的交流

贫困学生表示,要珍惜学习机会,努力学习,用好成绩回报学校的关爱。家长们也深受感动,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长。

         党员教师将慰问金送到在工地上工作的困难学生家长手中

江滨学校通过走访慰问贫困学生家庭,不仅是体现物质上的关怀,更多的是对贫困学校精神上的鼓励,让每个贫困学生都能感受到学校的关心爱护,感受到党和政府的温暖。今后,江滨学校还将一如既往地开展对贫困学生的帮扶活动,让“暖心工程”为困难学生送上更多的温暖。



来 源:市教育局 责任编辑:张建平