您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01175
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-01-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:心系学校建设,共谋教育发展 ——记市人民政府副市长刘永珍一行调研十二中校区改扩建项目建设
  • 主题词:统计

心系学校建设,共谋教育发展 ——记市人民政府副市长刘永珍一行调研十二中校区改扩建项目建设

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-31 【字体:


2019年1月29日,时值农历小年,腊月将尽,春意已临。下午2点30分,湘潭市人民政府副市长刘永珍、市教育局党委副书记谢兰焰、市教育局副局长齐湘雄、市财政局教科文科长雷晖、教育局计财科科长黄大勇、教技室主任何光虎、建管站站长沈旭日等一行人到湘钢一中教育集团十二中校区对改扩建项目建设进行调研,湘钢一中教育集团校长王敏、党委书记卢学农、纪委书记周炜、十二中校区校长王军、党总支书记向文华及全体行政领导陪同调研。

调研的第一站是考察工程项目建设现场。就学生食堂、宿舍、教学楼、综合楼等建设项目进行了考察。在考察中,刘永珍副市长对工程的安全稳步推进给予了肯定,对各项设施的功能和安全问题方面进行了了解,并给出了指导性意见,同时,全面了解了后续工程建设项目的进行且做出指导。

调研的第二站是在学校小会议室召开调研座谈会。在座谈会上,王军校长首先对十二中校区改扩建项目建设情况进行了汇报。王校长从项目的总体规划、各方所作努力、工程进展情况、存在的困难等四个方面进行了汇报,他最后说道:“我们坚信十二中校区工程项目建设是一件有利于湘潭教育发展、惠及湘潭人民的大事,两校区融合后,十二中校区发展快,来势好,相信工程建设能持续得到各方支持,大家凝心汇智、攻坚克难,定能圆满完成,开创全新局面!”(图5.6)

接着,在座的各位领导纷纷提出了指导意见。谢兰焰书记指出,希望在各级领导的高度关注下,各方认真履行职责,尊重计划,确保工程能在9月份交付使用。齐湘雄局长充分肯定了工程的进展,同时提醒“质量为本,安全第一”,要有“底线思维”和“风险意识”,用有限的钱办急需办的事。雷晖科长表示,各级领导高度关心并将一如既往支持十二中校区工程建设。施工方的各级负责人也一再承诺将履行职责,在确保安全保证质量的前提下,兼顾进度,力保各个项目在计划时间内交付使用。

最后,刘永珍副市长作总结指导。首先对工程建设的稳步推进给予了充分肯定,对各级政府、学校、施工单位作出的努力表示感谢,接着对学校提出的实际困难一一作了解答,最后强调工程建设要守好质量、安全的底线,各方认真履行职责,政府一定会坚持“教育优先发展”战略,为项目建设排忧解难,办好教育这项民生工程。

    此次调研进行了整整一个下午,领导们心系学校建设,共谋教育发展,让我校倍感温暖,对未来充满信心。

 

 

撰稿:郭启艳 丁晓锋

摄影:丁晓锋 赵群 蒋周琪

审稿:综合部  党政办



来 源:市教育局 责任编辑:张建平