您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01174
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-02-02
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区教育局:廉洁短信筑牢廉洁“防火墙”
  • 主题词:统计

岳塘区教育局:廉洁短信筑牢廉洁“防火墙”

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-02 【字体:

“慎始,慎微,清廉辞岁革旧弊;拒收,拒送,节俭迎新树新风。新春佳喜来临,节日前夕廉语寄。八项规定记心中,各项纪律严遵守。过节做到不失“节”,牢牢守住廉洁关。祝我们亲爱的老师及家人新‘廉’快乐,工作顺利,平安幸福!” 在2019年春节来临之际,1月30日起,岳塘区教育局陆续向全区教育系统1000多名教师、24000多名学生家长发送这样的新“廉”短信礼物贺新年。

针对节日期间“四风”问题易发多发的现象结合本系统实际,自2018年以来,岳塘区教育局紧盯节日期间重点时段,依托中国移动短信平台QQ群、微信公众号、微信群,坚持 “廉短信温馨提醒”,意在广泛传递以廉为荣、以贪为耻的观念,让‘廉’文化渗透到每个人的生活中,为党风廉政建设增添一抹亮色。

据悉,除了提前“打预防针”进行廉政短信提醒,岳塘区教育局还将通过定期与不定期检查相结合,专项查与随机抽查相结合,做到全方位无死角,让春节期间违规违纪违法行为无处遁形。对发现苗头性、倾向性问题和轻微违纪尚不构成纪律处分的党员干部,及时进行谈话提醒;对构成违纪违法的党员干部,坚持严查严办绝不姑息。同时,对春节期间顶风违纪党员干部、教师点名道姓通报曝光,强化警示和震慑。

“上紧节日反腐的‘发条’,让全区教育系统党员干部、教师行有所戒,经受住考验,做到过节而不失节。这样的举措好!”看到这样的廉洁短信温馨提示,区纪委常委的同志这样说。(通讯员:李建南)

 湘机小学教育集团在微信工作群发送廉洁短信

教育局在纪检监察群布置廉政信息推送工作


来 源:市教育局 责任编辑:张建平