您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01188
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-02-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市勤工俭学办公室2019年部门预算及“三公”经费预算说明
  • 主题词:统计

湘潭市勤工俭学办公室2019年部门预算及“三公”经费预算说明

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-26 【字体:


一、部门职责及机构设置情况

湘潭市勤工俭学办公室是湘潭市教育局的二级机构,主要承担学校食堂管理、中小学勤工俭学基地建设、义务教育学校校方责任险、校办工厂管理改制、全市中小学校校服管理等职责。事业单位编制15人,现有在岗在职职工14人,退休职工15人,共计29人。

2019年度工作目标:

1、积极加大学习和培训力度,强化学生食堂等校园食品安全规范化操作管理,积极实施校园食品质量提升工程。

2、开展护苗行动,加强食品安全检查督查。

3、落实食堂管理“学生食堂满意度”调查工作。

4、做好2019年校方责任保险工作。加强校园风险防控宣传教育。

5、加强校服管理工作。联合相关部门开展资格准入。

6、推进乡村学校青少年宫运转和作用发挥。

7、加大力度积极稳妥推进校办工厂改制工作进度。

二、部门预算单位构成

为一级预算单位,隶属于湘潭市教育局。                                                                                      

单位收支概况

  2019年部门预算包括基本支出预算和项目支出预算,基本支出预算包括人员支出预算和商品服务支出预算。

  (一)收入预算  2019年年初预算数243.91万元,其中,财政一般公共预算全额拨款243.91万元

  (二)支出预算  2019年年初预算数243.91万元,其中,基本支出225.15万元;业务性项目支出18.76万元。

   具体安排如下:1.基本支出:2019年年初预算数为225.15万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出,其中人员经费支出200.4万元,商品和服务支出24.75万元(其中:办公费6.15万元、印刷费0.63万元、水电费1.26万元、邮电费0.5万元、差旅费2.02万元、维修(护)费0.63万元、会议费0.63万元、培训费0.63万元、公务接待费1.26万元、工会经费1.35万元、福利费2.81万元、公务用车运行维护费4万元、基层党建经费2.25万元,其他商品和服务支出0.63万元)。

  2.项目支出:2019年年初预算数为18.76万元,均为业务性专项。其中:义务教育阶段校方责任险9万元及食品安全卫生管理与培训9.76万元。

 四、其他重要事项的情况说明

 "三公"经费预算  2019"三公"经费预算数5.6万元(公务接待费1.6万元,公务用车运行维护费4万元,在财政预算拨款日常公用经费中开支5.26万元,业务性专项经费中开支0.34万元。

"三公"经费预算数增减变动说明:2018"三公"经费预算数为5.6万元,2019"三公"经费预算数为5.6万元,维持不变。

(二)政府采购预算。

     本年度政府采购预算1.5万元,为办公用品购置货物采购。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本单位公务用车数量为1台;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况

2019年结合我自身实际情况,以绩效目标实现为导向,以财政支出绩效评价为手段,以评价结果应用为保障,积极推进预算绩效管理工作。一是建立健全绩效管理工作机制,是抓好绩效目标编制,三是探索绩效跟踪监控,四是深入开展支出绩效评价,五是强化评价结果。

根据市本级预算绩效管理工作的总体要求,我单位组织对2019年度一般公共预算财政拨款支出全面开展绩效评价。2019年整体支出绩效评价243.91万元,全部实行绩效目标管理。

 

、名词解释 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 
    项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 
    机关运行经费:是指本所的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
    “三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

附件:湘潭市勤工俭学办公室2019年度部门预算公开表格

 湘潭市勤工俭学办公室2019年部门预算公开表.xls



来 源:市教育局 责任编辑:张建平