您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01279
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-05-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘钢三校教育集团:青春心向党 建功新时代
  • 主题词:统计

湘钢三校教育集团:青春心向党 建功新时代

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-07 【字体:


通讯员:黄丹 楚姗姗为激励青年教师弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,全面继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,同时也为进一步增强学校青年教师的责任感和使命感,坚定“四个自信”“五四”爱国运动100周年之际,湘钢三校教育集团举行了一系列精彩纷呈的庆祝活动。


“三尺讲台写青春”——为了让学校青年教师得到快速成长,由学校教导处牵头,以师徒结对的方式,开展了青年教师课堂教学展示活动。随着活动的进行,青年教师们的常规课课堂展现在全校师生的面前:语言魅力萦绕其间的语文课、活泼且充满趣味的英语课、逻辑思维跃然纸间的数学课... ...一节节精彩的课堂呈现了学校的教育理念和教学艺术,又展示了学校教育教学的盎然生机。



重温庄严神圣的入团誓词

重温入团誓词——4月29日下午,青年教师们重温了庄严神圣的入团誓词经历了一次心灵的洗礼,一次庄重而严肃的教育。“靡不有初,鲜克有终”在了解团的光辉历程和丰富内涵后,青年教师们更坚定树立和践行社会主义核心价值观,不辱使命,永葆先进,在工作中发挥先锋模范带头作用。


学习习主席讲话——4月30日上午,青年教师齐聚一堂,一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话学习后老师们展开了热议。“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。作为青年教师,以青春之我、奋斗之我,努力为祖国的教育事业贡献自己的力量,在最美好的年华为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”活动现场,三年级组的青年教师刘思凯说。


下午,青年教师举行了乒乓球比赛、定点投篮比赛等趣味体育活动,赛场上技巧的比拼和力量的追逐构成了一幅美丽的画面,充分展示了校青年教师的青春风

学校青年教师纷纷表示:“青春须早为,岂能长少年。作为新时代青年要响应近平总书记号召,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!我将无我,不负韶华!



来 源:市教育局 责任编辑:张建平