您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01285
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-05-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:万里牵手献爱心 ——湘潭市三中学生爱心捐助吐鲁番学生
  • 主题词:统计

万里牵手献爱心 ——湘潭市三中学生爱心捐助吐鲁番学生

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-10 【字体:


“杏林春深,湘吐情长”。四月底的吐鲁番已是万绿缀枝,花事绵绵不断,清心的空气润人肺腑,和煦的春风轻抚每张微笑的脸。孩子们在这嫩绿的春色中脸上荡漾着阳光般的笑容走进学校。此时,内地的绿意更浓,湖南湘潭市三中的孩子们以一颗滚烫的爱心关注着他们——吐鲁番的同龄人,陌生的朋友你们过得怎么样,学习生活有困难吗?        

20194月初,湘潭市三中援疆教师梁书文老师找到高昌二中党支部刘萍书记,提到在寒假返回湘潭期间,曾经的学生一下围住他,打听他们的同龄朋友——吐鲁番学生的情况他介绍了吐鲁番和这里孩子们的学习情况,学生们当即表示提议由学校组织爱心义卖,帮吐鲁番的孩子们解决困难。于是,在市三中校领导的支持下,校团委和班主任的组织下,全校学生组织了一次义卖,筹得善款4000元。

市三中团委表示:通过爱心义卖筹得的善款,希望捐助两名品学兼优、家庭困难的学生。4月中旬,通过市三中团委与高昌二中团委的对接,市三中团委书记杜霞老师将其学生义卖善款4000至高昌二中两个维吾尔贫困学生手中。428日上午,高昌二中特意组织了一次捐助仪式,校党支部刘萍书记、玛依拉校长、梁书文老师参加捐赠仪式梁书文老师代表市三中亲自将“爱心助学金”交到两名受助学生手中,并嘱咐努力学习,做对国家有用的人。

仪式上,刘萍书记和玛依拉校长分别表示对三中的感谢和对两位学生的勉励。




来 源:市教育局 责任编辑:张建平