您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01287
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-05-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市一中被确定为省知识产权教育示范学校
  • 主题词:统计

湘潭市一中被确定为省知识产权教育示范学校

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-13 【字体:


 

本网讯(通讯员  吴展宏)429日,湖南省知识产权局、湖南省教育厅联合下发文件(湘市监知2019]83号),公布了首批全省中小学知识产权教育示范学校和第三批全省中小学知识产权教育试点学校名单。共有十所学校被确定为首批全省中小学知识产权教育示范学校,湘潭市一中为湘潭市唯一入选的学校。

湘潭市一中非常重视知识产权教育,早在2011年就在学生中大力开展产权知识的普及,获得了湘潭市知识产权局的肯定,被评为湘潭市知识产权教育试点学校。20173月与21所中小学被确定为首批全省中小学知识产权教育试点学校后,学校加大了知识产权教育的力度,让知识产权教育走进校园,把知识产权的阳光洒进学生的心田,组织知识产权教育主题班会,开展专利知识讲座等,让学生们切实感受到知识产权的重要性,培养其尊重创新、尊重知识产权的情怀。



附件: 湖南省知识产权局湖南省教育厅关于确定首批全省中小学知识产权教育示范学校第三批全省中小学知识产权教育试点学校的通知_40517.pdf
来 源:市教育局 责任编辑:张建平