您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000014-2019-01289
  • 发布机构:市教育局
  • 发文日期:2019-05-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市教育建筑管理站 部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市教育建筑管理站 部门整体支出绩效评价报告

湘潭市教育局 jy.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-15 【字体:


单位名称

湘潭市教育建筑管理站

年度预算金额

284.12万元

主管部门

湘潭市教育局

单位基本职能

负责教育系统基建、维修和管理工作。

评价结果

部门整体支出管理和使用基本情况

部门整体支出按年初预算有计划及时足额使用,严格遵循专款专用的原则,整体使用和完成情况良好。2018年年初预算收入246.23万元,其中基本支出211.23万元,项目支出35万元。至2018年12月31日,2018年度总收入295.99万元,其中:财政拨款上年结转11.87万元,本年财政拨款收入284.12万元(追加人员经费37.89万元)。2018年实际支出总计283.76万元,其中基本支出260.68万元,项目支出23.08万元。整体支出完成率95.86%,其中基本支出完成率104.64%,项目支出完成率65.94%。

部门整体支出绩效

1、人员经费及时足额到位,预算完成率100%

2、年初业务专项预算35万元,完成率65.94%;

3、专项资金专款专用,专账核算;

4、年初预算和年终决算在门户网上公示。

存在的问题

1、基本支出超预算4.64个百分点,人员支出和公用支出预算资金安排不足;
2、业务专项资金至12月底完成率为65.94%,主要受教育学年度的影响,部分需要考核及奖励的项目资金需要跨年度支付。

改进措施

1、尽量压缩公用支出;
2、争取财政资金,确保人员支出足额及时到位;
3、因受教育学年度的影响,建议将这部分资金的绩效上下年度调整。

 

其他需要说明问

 

 

 

 

湘潭市教育建筑管理站

部门整体支出绩效评价指标体系

一级指标

二级指标

分值

三级指标

分值

评价标准

备  注

过    程

预算执行

35

预算调整率

10

预算调整率=0,计10分;0-10%(含),计8分;10-20%(含),计6分;20-30%(含),计4分;大于30%不得分。

 

调整预算均为政策性调整资金

预算调整率=(预算调整数/预算数)×100%。

预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策,发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。

教育建筑管理站总收入大于年初预算收入,年中追加37.89万元,全部是政策性人员支出,除此之外没有调整。

基本支出预算控制率

4

基本支出预算控制率≦100%,计5分;100-110%(含),计4分;110-120%(含),计3分;120-130%(含),计2分;大于130%不得分。

基本支出预算控制率=(基本支出实际支出/基本支出年度总预算)*100%。

基本支出预算控制率=260.68/249.12*100%=104.64%

项目支出预算控制率

5

项目支出预算控制率≦100%,计5分;100-110%(含),计4分;110-120%(含),计3分;120-130%(含),计2分;大于130%不得分。

项目支出预算控制率=(项目支出实际支出/项目支出年度总预算)*100%。

项目支出控制率=23.08/35*100%=65.94%

资金结余

3

无结余,5分;有结余,但不超过上年结转,3分;结余超过上年结转,不得分。

 有结余,结余超过上年,得分0

上年财政应返还额度结余11.87万元,本年度4.99万元。

5

是否分项目核算结余结转,是,5分;否,0分。

分项目结转  得分5分

“三公经费”控制率

5

以100%为标准。三公经费控制率≦100%,计5分;每超过一个百分点扣1分,扣完为止。

“三公经费”控制率-(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数)×100%。

控制率=1.04/5*100%=20.80%,得5

预算管理

30

管理制度健全性

10

①已制定或具有预算资金管理办法,内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,5分;②相关管理制度合法、合规、完整,5分。

 管理制度健全得分10分

专账核算

10

项目支出是否分项目单独核算,是,10分;否,0分。

全部专账核算得10分

预决算信息公开性和完善性

5

①按规定内容公开预决算信息,3分;②按规定时限公开预决算信息,2分。                                            

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。   及时完整公开 ,得分5分                                        

政府采购完成情况

5

达到政府采购要求的是否进行了政府采购,是,5分;否,0分。

符合要求的全部政府采购得分5分

资产管理

5

管理制度健全性

5

①已制定或具有资产管理制度,3分;②相关资产管理制度合法、合规、完整,2分;。                                           

部门(单位)为加强资产管理,规范资产管理行为而制定的管理制度是否健全完整、用以反映和考核部门(单位)资产管理制度对完成主要职责或促进社会发展的保障情况。

产   出

效  果

职责 履行

30

绩效目标完成情况

28

1、人员经费及时足额到位,预算完成率100%2、年初业务专项预算35万元,完成率65.94%;3、专项资金专款专用,专账核算;4、年初预算和年终决算在门户网上公示。

项目支出完成率欠佳扣分2分,得分28分

 

 

 

得分

95

 

 

 



来 源:市教育局 责任编辑:张建平